Нижегородские волонтеры-медики присоединились к большой уборке территорий сельских ФАПов

government-nnov.ru
government-nnov.ru

Нижегородские волонтеры-медики присоединились к Всероссийской акции «#ДоброВСело», в рамках которой проходит уборка территорий сельских фельдшерско-акушерских пунктов. Об этом сообщает пресс- служба регионального правительства.

Всего в рамках акции планируется провести шесть субботников на территориях стольких же фельдшерско-акушерских пунктов Сергачского и Краснооктябрьского районов,которые были выбраны по итогам мониторинга.

Первый субботник прошел на территории фельдшерско-акушерского пункта в деревне Кузьминка Сергачского района. В нем приняли участие студенты Приволжского исследовательского медицинского университета совместно с сотрудниками министерства здравоохранения Нижегородской области.

«Волонтеры-медики -  это всероссийское движение, члены которого на постоянной основе оказывают помощь медперсоналу, санитарно-профилактической работой, набором кадровых доноров и так далее. Новая акция «Добро в село», которая сейчас проходит в 50 регионах страны - такое же важное и нужное дело. Поэтому мы приехали сюда, чтобы помочь фельдшерам», - пояснила студентка шестого курса ПИМУ Ксения Маркелова.

Помимо благоустройства территории, мобильная диагностическая бригада волонтеров-медиков, совместно со специалистами отделения медицинской профилактики Сергачской районной больницы, предолжила всем желающим пройти обследование: УЗИ, ЭКГ, анализ крови на сахар и холестерин и экспресс-анализ на ВИЧ.

Прокомментировал результаты акции и глава Нижегородской области Глеб Никитин: «Добровольчество не может быть разовой акцией, это образ мысли, образ жизни. Очень рад, что нижегородские студенты - будущие врачи не просто активно поддержали идею своих коллег, но и расширили ее: одновременно с благоустройством территории в районы выезжает мобильная бригада диагностов», - заметил губернатор.

Напомним, Всероссийская акция «#ДоброВСело» проходит в рамках «Года добровольца (волонтера)» с 15 сентября по 1 ноября 2018 года на всей территории страны по инициативе Министерства здравоохранения Российской Федерации совместно с Аппаратом Правительства РФ, Федеральным агентством по делам молодежи и Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики».