О получении земельных участков под ИЖС многодетные семьи Нижегородской области смогут узнавать через сайт

22 March 2018

Получать информацию о предоставлении земельных участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), подключении их к коммуникациям и всевозможных льготах, многодетные семьи Нижегородской области смогут на специализированном сайте. О работе над таким ресурсом министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов рассказал членам комитета по имущественным и земельным отношениям регионального Заксобрания 21 марта.

«Мы полностью модернизировали сайт для многодетных семей. Сейчас мы пытаемся его запустить, тестируем. Соответственно, где-то на следующей неделе, там будет подробная информация, куда им бежать, куда подключаться, какие у них есть льготы, вы протестируете и мне потом тоже расскажете», - сообщил Сергей Баринов.

Министр также рассказал о том, что в настоящий момент в Нижегородской области разрабатываются новые механизмы предоставления земельных участков многодетным семьям. Кроме того, ведется работа касательно помощи в дальнейшем освоении территорий. Речь идет о комплексных проектах.

«Будет у нас другой подход при предоставлении земельных участков — это не просто нарезание кусков земли, а комплексное освоение: школы, детские сады, медпункт, объекты религиозного назначения, соответственно, территория для благоустройства. Мы не будем экономить на том, чтобы все плотно там сидели, а чтобы люди могли погулять в этих поселках... это будет другая концепция», - подчеркнул Сергей Баринов.

По словам министра, для реализации нового подхода ведется работа над упрощением механизма кредитования для многодетных семей. Кроме того, прорабатывается вопрос компенсации ставок по кредитам при деревянном домостроении. Особый акцент также будет сделан на создании системы контроля и оценки эффективности предоставления земельных участков муниципалитетами.