Обновленные дворы в 2018 году обретут 164 дома Нижнего Новгорода

30 August 2018

Обновленные дворовые территории в 2018 году обретут 164 дома Нижнего Новгорода в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Об этом мэр города Владимир Панов сообщил в ходе инспекционного объезда территории Советского района Нижнего Новгорода. 

Вместе с ответственными руководителями администрации города, представителями подрядных организаций, домоуправляющей компании Советского района, градоначальник осмотрел территорию домов в границах проспекта Гагарина, улицы Студенческой и Окского съезда.

«По поручению главы региона Глеба Никитина изменилась сама модель, согласно которой в каждом районе города должно начаться благоустройство дворовых пространств. Поэтому, в силу изменения подхода и экономии, у нас появилось дополнительное финансирование, что позволило благоустроить не восемь, а 15 дворовых территорий во всех районах города», - заявил Владимир Панов.

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Романа Ухабина, началу благоустройства квартала предшествовала работа с инициативными жителями, в том числе и деловые игры, в рамках которых вниманию горожан был представлен проект и выявлены предпочтения. 

Во дворе домов с конца августа подрядчиками ведется ремонт дворовых проездов, пешеходных дорожек, установка 58 опор освещения и бордюрного камня.

 «Здесь работы начались три недели назад - как только открыли ордер на их проведение. Помимо работ, предусмотренных программой, дополнительно запланирована вырубка сухостойных деревьев, восстановление газонов, ремонт фасадов, цоколей и входных групп домов, контейнерных площадок. А на следующей неделе будет установлена детская площадка», - доложил глава администрации Советского района Владимир Исаев. 

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства и благоустройства Романа Ухабина, все мероприятия в рамках программы текущего года предстоит реализовать до 15 сентября.

«На сегодняшний день объем выполненных работ составляет 60-70%.  Все самые сложные подготовительные работы, включая земляные, а также установка бортового камня, завоз щебня находятся на завершающем этапе», -  сообщил руководитель департамента. 
«Двор не благоустраивался почти 50 лет. Работают постоянно, что ни выглянешь: и в субботу, и в воскресенье. Активно взялись за нас, мы очень рады и счастливы», - поделилась местная жительница Евгения Павлова.

В ходе инспекции был выявлен ряд мелких дефектов, устранить которые Владимир Панов поручил подрядчикам до 1 сентября.