Отремонтированы фасады 116 многоквартирных домов Нижнего Новгорода

пресс-службы Фонда капитального ремонта Нижегородской области
пресс-службы Фонда капитального ремонта Нижегородской области

Фасады 116 многоквартирных домов Нижнего Новгорода, где проживает 6 302 человека, отремонтированы за время действия программы капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба Фонда капремонта Нижегородской области

В 2018 году в рамках программы отремонтировано 37 фасадов, еще на 86 ведутся работы. В 2019 году планируется обновить 50 фасадов.

Проверку качества выполненных работ в нижегородских многоквартирных домах провела комиссия, возглавляемая генеральным директоров Фонда капитального ремонта Геннадием Дурдаевым. 

Так, в домах №27 и №67 по улице Маршала Голованова завершился ремонт фасадов, крыш, подвальных помещений и внутридомовых коммуникаций.

В доме №27 рабочие выполнили утепление и покраску фасада, ремонт межпанельных швов и цоколя, покрасили входные двери, восстановили козырьки входной группы, а также завершили внутренние работы по усилению фундамента.

«Ремонт сделан качественно. Наш дом стал красивый, любо-дорого посмотреть, и конечно же стало гораздо теплее. Заделаны все щели, швы, поставили новые оконные отливы. И я доволен, и жильцы довольны, правильная программа», - рассказал житель дома 27 по ул. Маршала Голованова Владимир Лосев.

По словам Геннадия Дурдаева, стоимость работ слегка превысила 11 млн рублей. При этом собственники дома накопили на счете регионального оператора 1,8 млн рублей.

Как отметил глава Фонда, здание 1974 года постройки давно нуждалось в капремонте. По его мнению работы выполнены качественно и в ближайшее время дом ожидает комиссионная приемка.

В конце августа рабочая комиссия регионального оператора также проверяла ход работ в доме №67, где проводился комплексный капитальный ремонт.

«Крыша была принята в сентябре, качество оставшихся выполненных работ в рамках капитального ремонта мы проинспектировали сегодня. Фасад, подвальные помещения, фундамент, теплоснабжение, внутридомовые коммуникации - все выполнено в срок, качеством мы довольны, у жителей претензий нет, дом принят комиссией. Все работы в рамках запланированной программы капитального ремонта в данном доме выполнены», - прокомментировал Геннадий Дурдаев.