Ремонт дорог и больницы поручил провести в Ардатовском районе Глеб Никитин

Ремонт дорог и больницы поручил провести  в Ардатовском  районе Нижегородской области глава региона Глеб Никитин. Рабочую поездку в район руководитель совершил 19 июня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Посетив местную компанию, специализирующуюся на пошиве одежды, глава региона встретился с жителями района. В результате встречи, Глеб Никитин сообщил людям об изменениях, которые произойдут в их районе в ближайшем будущем. Прежде всего, они затронут  местные дороги,  центральную больницу, а также инфраструктуру для привлечения инвесторов.

«Общая для большинства районов области проблема - это состояние здравоохранения. Конкретная была просьба по поводу лапароскопии в Центральной районной больнице, мы соответствующее решение приняли, специальное оборудование для проведения лапароскопических операций будет приобретено уже в четвертом квартале этого года. Также было  дано поручение в 2018 году решить вопрос с отделением химиотерапии».

Тема оказания медицинских услуг стала одной из ключевых. Особое беспокойство местных жителей вызывает терапевтическое отделение, нуждающееся в капитальном ремонте.

 «Нужно делать проектно-сметную документацию отдельно по корпусам и отделениям, и в обязательном порядке приводить в порядок терапевтическое отделение, ставить в план на 2019 год как минимум», - отреагировал Глеб Никитин на обращение председателя районного совета ветеранов.

Министр здравоохранения региона Антон Шаклунов, присутствовавший на встрече, заверил, что специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации уже в этом году. По его предварительным оценкам, поэтапный ремонт всего медучреждения обойдется в 49 млн рублей.

Что касается решения проблемы дорожного ремонта,  то выход глава региона видит в возможности привлечения высвободившихся из областного дорожного фонда ресурсов.  В настоящий момент ведется ремонт трасс регионального и муниципального значения. Направить сэкономленные на нем средства могут в помощь муниципалитетам. В первую очередь ремонт может затронуть дороги, связывающие населенные пункты, по которым, в том числе перевозят школьников, а также дорог на территориях, которые интересны потенциальным инвесторам.

«Сейчас обсуждается целый ряд инвестиционных проектов, непосредственно в Мухтолове и на других территориях Ардатовского района. Есть конкретные проекты, развитие которых зависит от инфраструктуры, в одном случае дорог, в другом – системы канализации. Мы готовы оказывать поддержку из областного бюджета инвесторам», - подытожил глава региона.