Специалисты из Уфы интересуются нижегородской «Молочной кухней»

31.07.2018

kompensacii.ru
kompensacii.ru

Делегация из Республики Башкортостан интересуется опытом работы муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Молочная кухня». Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В настоящее время структура МБУЗ «Молочная кухня» включает в себя три молочные кухни, расположенные в Автозаводском, Нижегородском и Сормовском районах и 43 раздаточных пункта. 

Уникальный подход в обеспечении нижегородских детей лечебно-профилактическими продуктами позволил муниципальному учреждению стать победителем всероссийского конкурса «Медицинская организация педиатрического профиля».

Ежедневно натуральную кисломолочную продукцию, выпускаемую на собственной производственной базе, а также сухие адаптированные смеси и каши,  получает свыше 6,5 тысяч детей бесплатно, на льготных условиях. Еще  около 9 тысяч детей - за личные средства родителей. Маленьким нижегородцам доступен кефир без консервантов жирностью 3,2% и творог жирностью 10-14% пониженной кислотности. Срок годности продуктов не превышает 48 часов.

Качеству и ассортименту питания на муниципальной «Молочной кухне» уделяется повышенное внимание. За последние несколько лет ассортимент выпускаемой продукции увеличился в три раза. Помимо кисломолочной продукции здесь выпускается и лечебно-профилактическая, что особенно важно для недоношенных детей и детей с ослабленным иммунитетом.

В 2018 году, по поручению мэра Нижнего Новгорода Владимира Панова, «Молочная кухня» начала выпускать поливитаминный настой плодов шиповника, обладающий противовоспалительным и регулирующим деятельность желудочно-кишечного тракта свойствами. «Молочная кухня - это фундамент здорового развития ребенка, важная социальная задача, которую необходимо решать в первую очередь. Я это говорю не как глава города, а как папа, который сам много раз был на молочной кухне», - прокомментировал Владимир Панов.