TOP-5 дачных хозпостроек, без которых нельзя обойтись

На участке, пусть и небольшом по размерам, можно разместить постройки для вещей, которые хранить в доме не стоит. Можно также создать дополнительные строения, вроде летнего душа, обеспечив дополнительный комфорт. Построив дровник, вы продлите дачный сезон осенью, и кто знает, может задумаетесь окончательно перебраться за город на ПМЖ.

1. Дачная парковочная площадка

Наверняка вам не нравится садиться в автомобиль в грязной обуви, да еще привозить ее с дачи домой. Особенно актуальной становится проблема после дождя. Тут волей-неволей задумаешься об устройстве парковочной площадки. Существует несколько десятков исполнения дачных автостоянок. Обустроить парковку можно с помощью одного их таких стройматериалов:

- щебень или насыпная галька;

- бетон;

- тротуарная плитка;

- асфальт;

- резиновые плиты.

Наиболее доступной по цене и простой в создании является площадка из гальки или щебня. В сочетании с геотекстилем и соблюдением технологии, щебеночный слой не будет смешиваться с грунтом в течении многих лет. Но даже если вы забыли положить геотекстиль, то можно просто добавить больше щебня, получив в результате прочное покрытие.

impossiblegirl.xyz
impossiblegirl.xyz

2. Летняя душевая кабина

Летняя душевая кабина на даче является необходимостью. Чтобы освежиться в ней после трудов или купания в речке, нужно продумать конструкцию бака. Воды в нем должно быть достаточно, причем желательно, чтобы она была теплой. Кроме того, бак не должен быть тяжелым. При его выборе необходимо не забыть о таких параметрах:

- размере и форме;

- объеме;

- материале.

На одного человека приходится порядка 50-ти литров воды. Этого вполне хватит, чтобы ополоснуться. Рассчитывайте объем емкости исходя из этого параметра и помните, что он не должен превышать 300 литров. Чем больше объем, тем прочнее должно быть основание.

stroychik.ru
stroychik.ru

3. Дровник или поленница

Печное отопление весьма распространено в нашей стране. Дрова пригодятся как для отопления самого дома, так и для сауны, если последняя имеется на участке. Нужно обратить внимание на незамысловатую конструкцию дровника, сделать который своими руками не составляет проблем.

Чаще всего стены дровников – решетчатые или щелястые. Это обеспечит защиту от осадков. В любом случае, доски набиваются с промежутком, чтобы воздух хорошо проветривал хранилище, высушивая его содержимое. При правильном расчете, на строительство дровника вы затратите не более трех дней.

stroychik.ru
stroychik.ru

4. Строительство сарая

Как бы просторным не был дом, без сарая для хранения садового инвентаря не обойтись! Не все вещи следует держать в жилище, даже если там есть свободная площадь. Строительство этой хозпостройки доступно практически любому. Сарай можно построить не только из дерева, но и из металла. Конструкция последнего может быть как капитальной, так и разборной. Обычно в металлическом сарае обустраивается бетонный пол. Однако он может быть и досчатым. Но тогда при его строительстве необходимо применять профильные трубы или доски большой толщины.

stroychik.ru
stroychik.ru

5. Дачный туалет

Если в частном доме отсутствует канализация и централизованное водоснабжение, тогда необходимо строить туалет отдельно на участке. Обычно для этого вырывается яма глубиной до трех метров, которую периодически придется опорожнять, вызывая работников специальных служб. Между тем, сегодня можно приобрести и биотуалет. Благо, на рынке представлено превеликое множество современных решений: переносных стационарных, торфяных, жидкостных, электрических и прочих конструкций. Достаточно лишь изучить предложения и подобрать удобную вещь в соответствии со своими возможностями.

7dach.ru
7dach.ru