Улицы Дьяконова, Деловую, Снежную и Циолковского отремонтируют в 2019 году в Нижнем Новгороде

18 October 2018

belnovosti.ru
belnovosti.ru

45 участков дорог будут отремонтированы в 2019 году в Нижнем Новгороде в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Из них 12 – в Автозаводском районе, восемь – в Московском, семь – в Нижегородском, шесть – в Канавинском, пять – в Ленинском, четыре – в Советском, два – в Приокском и один – в Сормовском районах.

Как сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства Нижнего Новгорода, в следующем году всего будет отремонтировано более 52 км дорог площадью 658 289 кв. м.

Так, по данным департамента, в Автозаводском районе будут отремонтированы участки дорог на улицах Дьяконова (от ж/д переезда до пр.Бусыгина), Строкина (от ул.Плотникова до ул.Комсомольская), Колхозная (от Я.Купалы до ул.Старых Производственников), Старых Производственников (от пр.Молодежного до Южного шоссе), Мончегорская (от Коломенской до ул.Космической), Патриотов (от ул.Космическая до ул.Гайдара), Космическая (от Минеева до разворотной площадки), Ермоловой (от ул.Магистральная до ул.Детская), Пермякова (от пр.Бусыгина до ВОС «Волга-ВОС»), Комсомольская (от пр.Октября до ул.Строкина), Дворовая (от ул.Дьяконова до ул.Пермякова) и Лескова (от ул.Юлиуса Фучика до ул.Коломенской), в том числе разворотное кольцо.

В Московском районе пройдет ремонт дорожного покрытия на улицах Просвещенской, Страж Революции и Чаадаева, а также на Чаадаева (участок дороги от ж/д переезда до базы №8) и Мориса Тореза (участок дороги от Сормовского шоссе до ул.Куйбышева). Новый асфальт будет уложен на переулке Рессорный, на Сормовском шоссе (от Московского шоссе до ул.50-летия Победы) и на дублере Сормовского шоссе до улицы Коммунальная.

В рамках проекта будут проведены дорожные работы в Нижегородском районе на улицах Ульянова (от пл.Минина до ул.Нестерова), Добролюбова (от ул.Ильинская до Лыковой Дамбы), Деловая (от ул.Родионова до ул.Овражной с разворотной площадкой), Новая (от ул.Ильинская до ул.Белинского), Володарского (от ул.Семашко до д.№4 по ул.Володарского) и Ковровская (от ул.Родионова до ул.Овражная). Кроме того, ремонт затронет часть набережной Гребного канала, от Казанского до Лысогорского съезда с площадкой перед школой академической гребли и разворотной площадкой.

В Канавинском районе в нормативное состояние будут приведены дорожные покрытия на улицах Гороховецкая (от ул.Архангельской до Автодорожного проезда), Гордеевская (от Московского шоссе до ул.Народной), Интернациональная (от ул. Приокской до ж/д переезда), Украинская (от Комсомольского шоссе до пер.Балаклавского), Электровозная (от ул.Ухтомского до ул.Кузбасской) и Июльских дней (от ул.Октябрьской Революции до д.№1 по ул.Июльских дней).

Продолжится ремонт дорог в Ленинском районе. Так, новый асфальт появится на улицах Дачная, космонавта Комарова, героя Самочкина, Снежная и Аксакова на участке от улицы Удмуртская до Магистральной. В Советском районе запланирован ремонт дорог на улицах Бекетова, Надежды Сусловой (от ул.Ванеева до моста через р.Старку), Нартова (от ул.Бекетова до ул.Медицинской) и Тимирязева (от пл. Лядова до ул.Генкиной с проездом до ул.1ая Оранжерейная). Также в Приокском районе будут отремонтированы участки дорог на улицах Шатковская и Полярная (от Анкудиновского шоссе до ул.Горная), а в Сормовском – часть улицы Циолковского (от ж/д переезд по ул.Кузьмина до Юбилейного бульвара).

В департаменте отметили, что помимо ремонта дорожного покрытия в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в городе будут проведены мероприятия по безопасности дорожного движения. Дорожники установят светофоры, дорожные знаки и нанесут разметку.

Напомним, ранее мэр города Владимир Панов поручил осуществлять жесткий контроль за качеством ремонта дорог города. Кроме того, по поручению мэра создана группа «Антияма» в соцсети «ВКонтакте», где жители оставляли заявки о ямах на дорогах, требующих первоочередного внимания. Городской департамент дорожного хозяйства планирует свою работу, в том числе на основании этих обращений.