В Автозаводском районе отремонтируют шесть хоккейных коробок

Шесть хоккейных коробок планируется отремонтировать и обеспечить недостающим оборудованием в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Об этом в ходе горячей телефонной линии сообщил глава районной администрации Александр Нагин.

Подавляющее большинство вопросов касались жилищно-коммунальной сферы, благоустройства территории, размещения и работы нестационарных торговых объектов.

В частности, одного из жителей района обеспокоил факт установки будки возле одной из хоккейных коробок, находящейся на улице Дьяконова, 20.

«Не хотелось бы, чтобы в нашем дворе появился очередной объект торговли», - озвучил свои предположения заявитель. 

В свою очередь Александр Нагин развеял опасения нижегородца. Он заверил, что новая постройка будет доступна только для переодевания юных хоккеистов перед тренировками.

«Мы решили возродить программу дворового спорта. Речь идет о сохранении открытых спортивных площадок на территории Автозаводского района. В данный момент прорабатывается вопрос о назначении общественных тренеров, которые будут заниматься с юными хоккеистами во дворах. Чтобы развивать дворовый хоккей, нужно создать условия, - подчеркнул глава администрации. - С помощью предпринимателей в этом году мы планируем отремонтировать и дооборудовать 6 хоккейных коробок, первой из которых стала площадка на улице Дьяконова. Привезенная будка - это будущая раздевалка для ребят».

Напомним, в ходе встреч с горожанами глава Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил руководителям администраций районов выстроить прямой диалог с нижегородцами, в рамках которого на первый план будут вынесены интересы горожан.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области