Встречи жителей, администрации и ДУКа будут проходить ежемесячно в Приокском районе

Вопросы благоустройства обсудил с нижегородцами глава Приокской администрации Михаил Шатилов. Руководитель встретился с жителями ряда домов, расположенных по улице 40 лет Победы, относящихся к микрорайону «Юго-Западный», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгрода.

Участие в обсуждении также приняли первый заместитель главы администрации Приокского района Вадим Харченко, исполнительный директор АО «Домоуправляющая компания Приокского района» Ольга Прокофьева, ее заместитель Андрей Бузин, а также руководители структурных подразделений районной администрации и ДУКа.

В числе первых прозвучал вопрос от жителей домов №№19, 20 и 21. Они попросили помощи в споре с застройщиком по ремонту фасада домов 2012 года постройки. По словам жителей, застройщик обещал устранить дефект, но не сдержал слово.

Михаил Шатилов посоветовал руководителю домоуправляющей компании оказать горожанам юридическое содействие и помощь в сборе необходимых документов.

«Домоуправляющая компания должна быть заинтересована в решении данного вопроса, ведь речь идет о состоянии дома, который она обслуживает на деньги жителей»,- подчеркнул глава районной администрации.

Большая часть вопросов касалась благоустройства дворовых территорий. Жители улицы 40 лет Победы поблагодарили руководство администрации за реализованную на их территории программу по «Формированию комфортной городской среды», но и высказали ряд дополнительных пожеланий. 

Так, председатель ТСЖ «№349» дома №5 Елена Самойлова обратилась с вопросом касательно дерева, которое угрожает повредить линии электропередачи при сильном ветре. Оно растет на отмежеванной территории дома №5. 

В ответ на просьбу нижегородки Михаил Шатилов поручил специалистам выйти на место до конца недели и подготовить все разрешительные документы на кронирование. 

«До конца ноября на территории района будет спилено около 60 деревьев, признанных аварийными, в рамках муниципального контракта. Но в данном случае речь идет об участке отмежеванном ТСЖ и муниципалитет на эту территорию зайти не может. Однако при обоюдном решении собственников территории вы можете нанять специализированную организацию и произвести работы по кронированию»,- ответил глава администрации Приокского района.

По словам жителей дома № 21, минуя дворовые территории, неоднократно «водители чуть было не сбивали идущих в направлении школы № 134 детей». Горожане попросили рассмотреть возможность обустройства "лежачих полицейских" для регулирования скоростного режима во дворе. Территория дома № 21 обслуживается ДУКом Приокского района, поэтому после принятия собственниками многоквартирного дома общего решения - искусственная неровность будет установлена домоуправляющей компанией.

«Есть вопросы, решение которых невозможно без трехстороннего диалога жителей, администрации и ДУКа. По поручению мэра Владимира Панова мы будем ежемесячно проводить такие встречи с жителями других микрорайонов с участием руководства домоуправляющей компании»,- подчеркнул Михаил Шатилов.