Как вывести Дзен на монетизацию одной статьей?

Свой канал я веду не очень давно, зато активно слежу за тем, что заходит у других. Вот так просто наблюдая, я сделал статью, которая выстрелила и открыла мне монетизацию. Что для этого нужно - читай и узнаешь!

Во-первых, тебе придется воспользоваться одним из начнуых методов - наблюдение. Чтобы понять своего врага, нужно изучить его, понаблюдать, сделать заметки. Нужно смотреть на статьи разных авторов, для этого зачастую достаточно той ленты, которая по дефолту отражается у тебя самого. Чем ты отличаешься от остальных? Такой же человек, со своими интересами, не думаю, что тебе в той или иной степени прилетает контент на порядок отличающийся от привычек других.

Так вот, изучай другие статьи. Если видишь, хоть мало-мальски привлекательный контент - жмякни, тебе не сложно, а автору приятно, да и тебе наука. Посмотри на дату публикации и количество дочитываний. Статья вышла пару дней назад и на ней уже 10 тысяч дочиток? Отлично - читай и выписывай идеи, которые как тебе кажется цепляют читателя.

Если ты думаешь, что без копирования чужого контента свой канал развить ну никак не получится, то ты ошибаешься. Люди зачастую пишут истории, которые реально происходили в их жизни. Ты школьник? Студент? Работаешь на заводе? Сидишь дома с детьми? Да просто отлично! Неужели среди всего этого многообразия невозможно найти тему для обсуждения? Да можно, конечно!

Итак, следующий шаг. Ты начитался разных статей и в общем-то думаешь, что уловил месседж. Следующее, что нужно понять, это то, что читать будут статью, которая либо несет практическую ценность для широких масс, либо эти же самые широкие массы будоражит. Опять же, статья, которую я привожу в пример и которая вывела мой канал на монетизацию. Эта тема близка многим, с этим люди сталкиваютя каждый день. При этом, это не какой-то шок-контент, а просто тема, которая извечна, что-то в роде конфликта отцов и детей.

Далее тебе нужно со своей колокольни описать ситуацию, раскрыть тему. Я думаю, можно даже на эту же тему написать. Мне в комментарии понаписали столько разных историй, которые можно подать под соусом "подписчик прислал", добавить различных художественных оборотов, дабы объема накидать и вуаля - очередной шедевральный опус с большим откликом у читателей.

Можно к этому всему прибавить совет с броскими заголовками, которые будут провоцировать на открытие статьи. С этим нужно быть осторожным, поскольку за клик-бейт сейчас можно пессимизацию словить, если статья вдруг не будет раскрывать установленный заголовок. Люди просто могут пожаловаться на канал и здравствуй проверка от модераторов. Так что, аккуратней!

Побуждай людей писать комментарии под твоей статьей, ведь чем больше активность, тем больше показов будет у твоей статьи, а значит и просмотров и дочитываний и монетизация будет уже не так призрачна как раньше.

Подытожим:

- Наблюдение - смотри, что заходит у других

- Изучение интересных статей, приемов, поиск закономерностей.

- Статья полезна для многих, либо также у многих вызывает резонанс

- Уникальная статья. Вспомни подобные случаи из своей жизни, из своего опыта, напиши сам. Будет полезно, еще и скоропечатание разовьешь - полезный навык в 21 веке.

- Не переборщи с клик-бейтом!

- Побуждай читателя к действию.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях и как всегда самые интересные случаи я опубликую в следующей статье, так что и подписаться не забудьте! :) Не прощаюсь