Рецепт белоснежной глазури для куличей, которая не осыпается!

06.04.2018

В Светлый Праздник Пасхи, многие задаются целью не только испечь прекрасный вкусный пасхальный кулич, но и украсить его белоснежной глазурью и разноцветной глазурью. Но зачастую возникает одна довольно неприятная проблема, при разрезании клича либо при прямом откусывании, вся эта верхняя красота начинает сыпаться, глазурь просто отпадает от верха пасхального кулича. Так что же делать?! Всё достаточно просто! Рецепт глазури для куличей, о котором пойдет речь, очень белоснежный, не осыпается и крайне прост!

Ингредиенты

Ингредиенты
Ингредиенты

Для приготовления глазури понадобится:

Сахарная пудра - 100 грамм
Желатин пищевой - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Вода прохладная - 4 ст.л.

Как приготовить глазурь

Одну чайную ложку желатина с небольшой горкой высыпаем в пиалу или любую другую подходящую посуду.

Желатин.
Желатин.

Далее желатин заливаем двумя столовыми ложками прохладной воды и размешиваем всё до однородной массы, что бы не было комочков.

Желатин с водой.
Желатин с водой.

Пока желатин набухает (не менее 10 минут), займемся сахарной пудрой. В сотейник, желательно с толстым дном, высыпаем 100 грамм сахарной пудры и добавляем к ней 2 столовые ложки воды.

Сахарная пудра + вода.
Сахарная пудра + вода.

Сахарную пудру хорошенько перемешиваем с жидкостью, до однородного состояния.

Сахарная пудра перемешенная с водой.
Сахарная пудра перемешенная с водой.

Сотейник с водой и сахарной пудрой ставим на небольшой огонь. У меня инверторная плита, поэтому я ставлю на среднюю мощность и при постоянном помешивании дожидаемся появления пузырьков.

Как только появились пузырьки, выключаем плиту!

Появление пузырьков.
Появление пузырьков.

Как только сняли с плиты растопленную в воде сахарную пудру, добавляем в нее набухший желатин и всё хорошо перемешиваем, до полного растворения желатина.

Растворение желатина.
Растворение желатина.

Теперь всю эту смесь нужно взбить миксером до конечного результата, т.е. пока вся эта масса не превратиться в белоснежную глазурь, чем-то напоминающую помадку.

Процесс преобразования смеси (желатин + сах.пудра + вода) в глазурь.
Процесс преобразования смеси (желатин + сах.пудра + вода) в глазурь.

После взбивания миксером получаем густую белоснежную глазурь, которую сразу нужно применять по назначению путем погружения в нее верхней части кулича, либо глазурь можно наносить намазыванием.

Готовая к применению глазурь.
Готовая к применению глазурь.

Советы

  • Если глазурь застыла, а вы еще не успели нанести ее на все изделия, то ее можно растопить на водяной бане и продолжить с ней работать.
  • Глазурь застывает достаточно быстро (около 10 минут), поэтому посыпайте ее присыпкой сразу.
  • Для придания глазури ароматности, к сахарной пудре можно добавить немного ванилина.
  • Такую глазурь можно использовать для других видов выпечки, пончиков (донатс), ромовых баб и т.п. где это необходимо.

Приятного аппетита.
Всех Вам Благ и с наступающим Вас праздником Светлой Пасхи!