Спасаем томаты, а травим себя!

Как говориться - "Голь на выдумку хитра" Но вот когда эта выдумка идет не поперек здоровья это еще нормально, но вот я зачастую встречаю различные "рецепты", которые подаются, как новинка и великолепное средство от того или иного вредителя или заболевания. Но при этом всё это основывается исключительно на словах без каких либо подтверждений.

Т.е. завтра я могу что-то придумать, показать это на фоне большого количества урожая и сказать, вот это средство лучшее, люди начнут пользоваться и как бы убеждать самих себя, что - "Да, действительно - это лучше!", но по факту все в полной тьме, пытаются увидеть что-то более темное.

Самое "забавное", хотя нет, забавного в этом ничего нет, самое парадоксальное в том, что порой в погоне за псевдо большим урожаем или уничтожением вредителей и болезней овощей, мы забываем о самом главном - о нашем здоровье и здоровье наших близких!

Порой смешно слышать, что-то типа "Как!? Ты используешь азотные удобрения! Ведь это химия!", мол, нужно использовать только органику и если я использовал "минералку" то это уже не экологически чистый продукт. Уважаемые, мы похоже забываем, что основными питательными элементами для растений является азот-калий-фосфор, конечно можно использовать древесную золу, перегной, куриный помет и т.п., но и оттуда и оттуда растение берет то, что ему нужно. И если мы пользуемся минеральными удобрениями, их просто нужно использовать по нормативам, а не сыпать килограммами. И тут как бы подходим к самой сути заголовка, как же мы себя травим?! А вот вам пример:

Буквально недавно читаю заголовок одной статьи "Для помидора купите в аптеке... Трихопол!", якобы он помогает справиться с фитофторой. С таким успехом можно опрыскивать помидоры да и другие овощные культуры различными мед препаратами и говорить, что они борются с фитофторой и другими болячками, но ведь сам факт уничтожения чего-либо не гарантирует того, что, то чем это уничтожали не окажется худшим.

Кто-нибудь из вас, где-нибудь в надежном источники читал о побочных действиях такого применения? Думаю нет, всё ограничивается - "Моя знакомая, соседка и т.п. сказала, а той сказала та и т.д. и т.п." и вроде всё норма! А что там на самом деле, ни кто из нас и знать не знает.

Так-что перед тем как использовать что-то новое, особенно если это касается мед препаратов, задумайтесь, а как оно себя может повести в вашем организме и при соединении с другими веществами на грядке и во что это может разложиться при воздействии ультрафиолета излучаемого от солнца.

Да, каждый склонен верить в то, что хочет. Но химия такая вещь, что при смешивании казалось бы безвредных веществ, образуются опасные "гремучие смеси" !

Благодарю за внимание!
Здоровья Вам и Вашим близким!

PS: ОТДЕЛЬНОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО НЕ РАВНОДУШЕН И НАЖИМАЕТ НА "БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ВВЕРХ" С ЛЕВОЙ СТОРОНЫ.
НАМ ВАЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!