Стевия - для похудения и диабетиков. Необходимая зелень на грядке.

31.03.2018

Эта публикация является продолжением цикла статей "необходимая зелень на грядке" и даже если вы далеки от грядок и огородничества, это статья вам будет явно полезна, т.к. многие, особенно женщины, задаются целью и желанием похудеть, следить за своей фигурой, а есть и те у которых диагностирован сахарный диабет, для всех вас эта статья про стевию будет достаточно полезна т.к. стевию можно не только вырастить, но и купить зелень в магазине, либо порошком или сухими листьями в аптеке.

Как я "пришел" к стевии.

В середине 2017 года я решил плотно заняться своим здоровьем и избавиться от лишнего веса. По этой причине, первым шагом было то, что пришлось отказаться от ряда продуктов употребляемых на постоянной основе, одним из первых в их числе был сахар. Если кто-то хоть раз делал шаг в сторону отказа от сладкого, то вы вероятно на первых порах испытывали обратную. Вы скажете, причем тут сахар и эта трава? А вот причем! Стевия является мощным природным растительным заменителем сахара, причем сладость стевии в 250-300 раз сильнее сладости сахарозы. Т.к. ко всем химическим сахаразаменителям я отношусь с неким недовериям, решил поискать что-нибудь из мира органики и поиск мой увенчался успехом, результатом которого как раз таки и оказалась стевия или "медовая травка".

Для диабетиков!

При своей чрезвычайно мощной сладости эта медовая травка не способствует повышению сахара в крови, что является одним из важных факторов для людей с диабетом. Кроме этого она предупреждает такое заболевание, в начале 2000-ых исследователями данного растения, было выявлено, что стевия способствует снижению сахара в крови и установили, что снижается резистентность к инсулиновой зависимости у диабетиков.

Для желающих похудеть!

Если вы ведете борьбу с лишними килограммами, но при этом вам тяжело отказаться от чая или кофе с сахаром, то природа, сделала для вас подарок! В 100 граммах стевии содержится всего 18 калорий, к примеру в сахаре, этот показатель в 22 раза выше и равен 398 калориям.

При регулярном употреблении способствует выводу шлаков из организма, улучшается обмен веществ, что как раз необходимо для избавления от лишнего веса.

Для желающих похудеть и тех кто следит за своей фигурой рекомендую почитать вот эту статью про рукколу [читать про рукколу]

Общая информация о пользе стевии.

снижает уровень сахара;
снижение плохого холестерина в крови;
имеет противоопухолевое и противовоспалительное действие;
восстанавливает и регенерирует клетки и ткани человеческого организма ;
укрепляет кровеносные сосуды, улучшает состояния волос, кожи и ногтей;
имеет благоприятное воздействие на печень и поджелудочную железу;
обладает заживляющим действием;
нормализует обмен веществ;
нормализует работу сердечно-сосудистой системы;
уменьшает тягу к алкогольным напиткам и курению;
предупреждает развитие паразитов;
тормозит развитие кариеса;
является лечебным средством при бронхитах;
укрепляет иммунную систему;

Немного фактов.

Один Парагвайский университет провел исследования жителей своей республики, в ходе которых было выяснено, что у парагвайцев крайне малое число людей с ожирением и сахарным диабетом, причиной такого результата является постоянное употребление стевии, которое достигает 10 кг., этого медового растения, в год.

Вкусовые качества.

Я был бы не до конца честен, если бы не обратил ваше внимание на вкус стевии, казалось заменитель сахара, а значит должен быть сладкий вкус, но не совсем так. Стевия, особенно в порошке или сухих листьях имеет весьма специфический вкус, поэтому можно смело сказать, что вкус этого растения на любителя.

Хотите вырастить? Прочитайте!

При всех своих положительных действиях на организм человека, стевия имеет один достаточно неприятный недостаток для садоводов и огородников, семена этого растения достаточно плохо всходят, а вот цена, если переводить на одну семечку равна примерно 3,5 рубля. Поэтому для улучшения всхожести семенам стевии, необходима стратификация. Но плохая всхожесть семян компенсируется тем, что в последующем, размножать это растение можно черенками, а кроме этого, стевия прекрасно может расти в горшке на подоконнике до 7 лет, но нужна хорошая освещенность.

Благодарю за внимание!
Всех Вам Благ, Крепкого Здоровья и Богатых Урожаев!

Смотреть другие статьи канала "ДОМОВОДСТВО"