Выращиваем клубнику с удовольствием.

Итак, пик сбора урожая клубники пошел на убыль, а значит уже можно подводить некоторые итоги и делать выводы. Кто подписан на мой блог, тот ранее уже читал мои публикации, о клубники:

Посадка клубники.
Подготовка грядки для посадки клубники.

В чем собственно заключается удовольствие? Разумеется от части радость в том, что посаженная весной клубника фриго дала урожай, разумеется это были не килограммы с куса, но всё же. Посажено у меня чуть более 70 кустов при этом времени на уход было потрачено крайне минимально и всё по той причине, что клубника посажена на черное агроволокно (спанбонд), во первых ранней весной он способствовал лучшему прогреву грунта, а во вторых и это то, ради чего я взялся написать эту статью, что данный материал не позволял расти сорнякам.

Спанбонд спасает от сорняков.
Спанбонд спасает от сорняков.

Как Вы можете заметить, разница очевидна. Я специально не прорывал сорняки и не укрывал одну из грядок спанбондом, чтобы сравнить разницу. Эта фотография сделана 18 мая 2018 г., ровно через 1,5 месяца после посадки клубники. Каждый из Вас, кто хоть раз сталкивался с бурьяном, должны оценить всю прелесть такой посадки. Причем, без агроволокна, я бы не отделался однократным вырыванием сорняков, это было бы систематически.

Если кто-то задумывается о приобретении клубники, рекомендую обратить внимание на такие сорта как: Флейер, Сенсация, Азия, Полька (Полка).

Говоря о последней Полька (Полка) , то из 15 сортов, этот сорт просто великолепнейший вкусовой взрыв! Клубники такого вкуса я еще не пробовал. У этого сорта клубники, даже форма листа немного отличается от всех остальных.

Единственный нюанс - это то, что клубничка этого года посадки вероятно не окрепла и дала не крупную ягоду, хотя по обзорам ягодка должна быть крупнее чем выросла у меня.

Большое спасибо за внимание!
Если вам не сложно, поставьте пожалуйста лайк этой публикации, так вы сможете поддержать данный канал. За ранее благодарен!

Всех Вам Благ и Богатых Урожаев!