Мамины серьги

02.05.2018

На тот момент, я, если не ошибаюсь, только закончил школу, сдал экзамены и наслаждался летом. Моя старшая сестра вышла замуж и переехала жить к мужу, и мама решила сдавать её комнату. Вот тогда к нам и привалило "счастье".

Звали её то ли Раиса Николаевна, то ли Раиса Андреевна. Хотя я просто буду называть её старухой, так как ненавижу её всем сердцем. В общем, где-то в июле она к нам переехала, я как-то уживался с её навязчивыми разговорами, обсуждениями сериалов и каким-то странным запахом из её комнаты, но когда она начала давать мне советы, как нужно вести себя и даже на какой бок мне укладывать челку, я просто не выдержал и стал её избегать, укрывшись в своей комнате.

Примерно через месяц я стал замечать, что у мамы начала часто болеть голова, появились морщины и слабость в теле. Не совру, если скажу, что, на мой взгляд, она даже постарела лет на пять. На висках появились лёгкие пряди седины. Она всё скидывала на стресс на работе. А я понять не мог. Как так? Ведь раньше такого не было. Я сам ходил с ней по врачам, так как она с каждым днем слабела, становилась хрупкой и беззащитной женщиной.

А потом я почему-то пригляделся к нашей старухе, да она ж расцвела! Румянец, быстрая походка, словно скинула лет десять, даже блеск в глазах появился. Я начал всё анализировать, но получался полный бред... Неужели бабка как-то причастна?
Господи, спасибо, что тогда ко мне по чистой случайности зашёл друг, у него с детства есть способности, те, что у экстрасенсов, и он частенько помогал людям. На выходных он пришёл в гости, чтобы сыграть в "Need for speed".

- Фуф, еле держал первое место! Я же говорил, что всё равно выиграю! - Олег смотрел на меня с таким величественным взглядом, словно ему премию "Оскар" вручили за лучшую мужскую роль.
- Аплодисменты! - похлопал я, сидя на кровати.
- Слушай, - он плюхнулся в кресло, - а что с мамкой твоей? Болеет? Бледная вся и ходит еле-еле.

Я всё сходу рассказал ему. Смысла скрывать не видел, да и вдруг поможет чем, я же тогда и забыл, что он обладает странными способностями.

- Хм, странно... Ну-ка дай мне свой крестик. Хотя нет, дай лучше цепочку без крестика, - он встал с кресла и, взяв мою цепочку, вышел из комнаты. Появился лишь через пару минут.
- На, держи, - он кинул мне цепочку на койку и снова сел в кресло.
- И что это было?
- Прав ты был, Костян. Та бабка замешана по уши в этом болоте. Видишь ли, есть такие люди, которые с помощью магии или обрядов каких, питаются жизнью людей, лишь завладев какой-то их ценной вещью, желательно если человек носит его постоянно на себе. Ты узнай, что ей дала твоя мама и забери, мол, надо и всё. Я ей когда сказал, что тебе цепочка надоела, так она "вцепилась" в меня, мол, мне нужна, давай куплю и уже лезла за деньгами.

Подумай, ну нафиг ей твоя паршивая цепочка, она ведь не золотая и даже не серебряная.
В общем, сегодня узнай, что мама ей дала, забери и выкинь к черту, только сначала ополосни водой. Старая, правда, потом орать на тебя будет, ведь так она силы у мамы твоей забирать не сможет без этой вещи. А перед тем как лечь спать, возьми иголок, желательно больше десяти и подкинь ей под коврик в комнате, ну в общем куда-то на пол. Понял?

Я сидел с открытым ртом. Я никогда не верил во всяких ведьм, которые сами могут распоряжаться чужой жизнью. Но я понимал, что ещё месяц, и я останусь круглой сиротой.

- Понял, - кивнул я.

От мамы я узнал, что она отдала той старой мымре свои серьги, так как та предложила за них немалые деньги. Вот тут я влип... Как? Как забрать серьги, если старуха их носит? Ну я наплел, что дам ей другие мамины серьги, якобы с двумя видами золота и они очень дороги маме, так как их еще её мама носила. Забрал я у неё мамины серьги, ополоснул водой и выкинул.
Старухе сказал, что серьги те не нашел, а которые она дала, забыл куда положил. Пока она чуть ли не всю квартиру переворачивала, я штук пятнадцать иголок кинул ей под ковер. Походил-походил, вроде не ощущается и юркнул к себе.

Всю ночь эта ведьма шарахалась, даже маму разбудила, спрашивала, не видела ли она серьги. Тут я уже встал и грубо ей сказал, чтобы спать валила, мама болеет и нечего будить её, и если еще раз к ней приблизится, то выставлю её среди ночи из квартиры и пусть делает что хочет. Она промолчала и, с ненавистью в глазах, скрылась в своей комнате. Я, поцеловав маму в щёчку, пошел спать.

Через неделю мама поправилась, снова появилась на лице та чудесная улыбка, энергичный смех и румянец на щеках. Бабка съехала сразу же, так как я следил за ней и говорил: "Только попробуй к маме подойти - выставлю, и плевать, что мама скажет". С осени мы снова начали спокойно жить, друга я отблагодарил, подарив ему ноутбук, это ничто, по сравнению с тем, что я мог потерять...

Возможно, вам будет интересно почитать канал "Мир Эзотерики"