Торговка

02.05.2018

Обычный парень Виталий жил спокойной жизнью. Работал он полицейским и был скептиком. Но в его жизни случилось то, что полностью перевернуло его мировоззрение. Однажды он со своим братом Женей решил поехать в деревню , куда они часто ездили в детстве, но Виталий даже не подозревал, чем это обернётся.

Ребята ехали довольно долго. Но вскоре, они увидели знакомые деревенский домики. Виталик заметил, что рядом с дорогой сидит старуха и торгует грушами. Парень остановил машину, чтобы взять несколько груш. Он вышел и подошёл к старушке. Она сидела на дряхлой скамейке, опустив голову вниз. Виталик попросил пять груш. Старуха медленно подняла голову. У Виталия по коже пошли мурашки.

У старухи было худое и злобное лицо с глубокими морщинами. Но больше всего поражал её пронзительный и колючий взгляд. Причём левый глаз был карим, а правый - зелёным. Она медленно положила груши в пакет. Скрипучим голосом она назвала цену. Виталий дал ей лишь половину названной цены, мол слишком дорого. Старуха наградила Виталия злобным взглядом и, взяв деньги, снова опустила голову вниз. Виталик сел в машину и поехал дальше.

Наконец они приехали. Ребят встретил их дедушка. Они разложили вещи и, усевшись за стол, говорили до самой ночи. Говорили они о семье, о работе, о жизни. Но потом дедушка им рассказал одну очень интересную вещь. Он сказал, что в их деревне поселилась ведьма. Виталик лишь посмеялся над словами деда.

Вскоре все легли спать. Дед и Женя легли на втором этаже, а Виталий на первом. Ночью Виталик услышал какой-то шум в коридоре. Он подумал, что это Женя. Виталик позвал брата по имени, но никто не ответил. Парень подумал, что это вор. Он взял травматический пистолет и вышел из комнаты. Выйдя из комнаты, Виталик увидел, что входная дверь открыта. Краем глаза он увидел нечто чёрное, выбегавшее на улицу.

Виталий резко нажал на курок пистолета. Он взял фонарь и выбежал на улицу вслед за силуэтом. На улице Виталий увидел чёрную кошку. Из задней левой лапы текла кровь. Видимо Виталию удалось попасть. Вскоре кошка скрылась в темноте. И вдруг, Виталий услышал чей-то стон. Голос был скрипучим и до боли знакомым. Виталий вернулся домой и лёг спать.

На утро Виталий почти забыл о ночном приключении. Они с Женей решили прогуляться по деревне. Они шли по кривой дороге и вдыхали аромат сосен. Но эту идиллию нарушила знакомая бабка. Она шла по дороге с ведром груш. Внутри у Виталика всё похолодело. Он стал белым, как мел. Старуха хромала на левую ногу. Нога была перевязана какой-то повязкой, которая была измазана в крови.

Виталий сразу же вспомнил кошку. Он ей попал в левую лапу. Парень медленно подошёл к торговке и спросил, что у неё с ногой. Она скрипучим голосом сказала, что, когда в лес ходила, какой-то охотник ей в ногу попал пулей. Говорила она как-то неуверенно. Когда ребята вернулись домой, их дед сказал им, что с этой торговкой лучше не связываться, мол говорят, что она ведьма.....