Ароматная гречка с грибами, которая понравится всем

Привет всем любителям готовить или просто вкусно покушать😉

Хотим поделиться с Вами простым способом сделать обычную гречку немного по-другому, чтобы разнообразить привычный рацион. Статья должна порадовать и тех, кто решил немного похудеть к лету и устал выдумывать себе полезные блюда. Давайте приступать. За 2 минуты Вы можете ознакомиться с рецептом, посмотрев наше видео в конце статьи👇

Нам понадобится:

  • Гречневая крупа - 250 мл.
  • Вода для варки
  • Шампиньоны свежие - 400 гр. (или замороженные)
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг №1

Лук нарезаем кубиком, грибы слайсами, морковь натираем на крупной терке.

На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь. Обжариваем 3-4 минуты. Убираем в отдельную миску.

В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваем грибы до готовности. Готовы они примерно через 5 минут после испарения влаги. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Также готовые грибы пока убираем.

Шаг №2

В сковороду высыпаем промытую гречку и прогреваем без добавления воды 2-3 минуты. Заливаем крупу кипятком. Солим по вкусу. Если хотите более разваренную гречку, добавляйте 500 мл. Если хотите менее разваренную, можно уменьшить количество воды до 400 - 350 мл. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим примерно 20 минут до испарения влаги и готовности гречки.

Шаг №3

В готовую гречку добавляем пережарку из лука и моркови и обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем.

Вкусная и ароматная гречка с грибами готова. Вот так можно разнообразить привычный гарнир. Хотя он вполне может быть и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте👍

ВИДЕО РЕЦЕПТ ( 2 мин.) 👇