Эксперимент - домашние конфеты. Можно сделать лучше

5 February 2019

Всем привет!

Сегодня у нас снова эксперимент. Мы пробуем приготовить домашние конфеты. Наверное, все в детстве делали леденцы из сахарного сиропа. Вот же были времена. А сегодня мы, на свою голову, встретили на просторах интернета рецепт сливочных конфет на основе такого сиропа. Если Вам тоже нравится пробовать что-то новое, то вам точно стоит дочитать этот пост до конца 😂 В теории идея интересная. Начинаем процесс👇

Для приготовления нам понадобится перевести следующие продукты:

  • Сухое молоко - 250 гр.
  • Сахар - 300 гр
  • Вода - 100 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Кардамон - на кончике чайной ложки ( Можно взять любые другие ароматные специи, например, ваниль или корицу. Это на ваш вкус. )
  • Какао порошок - 3 ст. л.

Шаг №1

1) Сахар смешиваем с водой, ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения и до легкого загустения. На этом этапе можно было остановиться, но эксперимент есть эксперимент.

2) Когда сироп загустел, снимаем с огня и добавляем сливочное масло (где-то плачет один поджаристый тост). Перемешиваем до его полного растворения.

3) Добавляем кардамон...

4) Далее постепенно всыпаем сухое молоко и пытаемся перемешать. При должном усилии все получится.

Шаг №2

1) Из полученной массы скатываем небольшие шарики. Чем меньше тем лучше, но мы этого не знали.

2) Далее заготовки обваливаем в порошке какао и убираем готовые конфеты в холодильник до полного остывания.

После этого можно пробовать.

Наши впечатления:

Конфеты получились слишком сладкими. Сладость очень сильно перебивает сливочный вкус. Мы пришли к выводу, что сахара должно быть значительно меньше процентов на 30.

Структура конфет довольно неудобная, если можно так выразиться. Их невозможно жевать, но это и не леденцы.

Вкус горького какао порошка, который приходится съедать в самом начале, тоже не порадовал) В общем, ради развлечения и эксперимента, можно приготовить. Ну или когда совсем уж дефицит сладкого)

Мой муж высказал мнение, что эти конфеты разошлись бы на ура в армии среди солдат срочников. Там даже просроченные леденцы "полет" в радость.

В общем, мы думаем, что состав ингредиентов и процесс приготовления нужно немного изменить, чтобы было лучше.

Мы бы уменьшили количество сахара до 200 грамм. И добавили бы немного лимонного сока. чтобы сахар лучше разошелся во время приготовления сиропа.

Горький какао порошок заменили бы на порошок несквик. А еще, думаем, что было бы лучше вмешивать сухое молоко прямо на плите, пока сироп кипел на слабом огне, а в конце сливочное масло.

Возможно, стоит уменьшить размер заготовок раза в 3-4 и тогда порция сладкого будет более вменяемой.

По итогу конфеты получились съедобные, но мы такое вряд ли будем еще готовить😁 Восхищенные отзывы интернетовских кондитеров, которые предлагают эти конфеты, мы не разделили.

Продолжим поиски идеального рецепта для приготовления конфет дома? Ставьте лайки, если хотите продолжения, Ваше мнение крайне важно для нас.

ПОДПИСКА

Обязательно оцените наш первый эксперимент - шашлык в банке