Макароны по-шпротски. Бюджетный и вкусный ужин за 10 минут

Всем доброго времени суток✌

Мы с Вами очень похожи. Ведь Вы сейчас читаете этот рецепт и по всей видимости интересуетесь кулинарией в целом. Я такой же как и Вы😉 Частенько смотрю блоги других авторов и нахожу для себя интересные рецепты. В этот раз я нашел необычный рецепт макарон на ютуб канале Ильи Лазерсона. И конечно же, решил повторить. Сразу скажу, что получается блюдо вкусным, а время приготовления равно времени варки макаронных изделий до готовности. Приступим😊

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть в конце статьи

Для приготовления нам понадобится:

  • Макароны - 250 гр.
  • Шпроты - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Зелень - небольшой пучок
  • Масло подсолнечное для жарки

Пошаговый рецепт:

1) Подготовим все ингредиенты. Шпроты откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекло масло. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке.

2) Пока закипает вода для макарон, обжариваю лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

3) В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Я варю их до состояния аль денте, то есть чтобы они оставались внутри немного твердыми. Вы ориентируйтесь на свой вкус или читайте рекомендации производителя.

4) Когда макароны готовы, сливаю воду и добавляю к ним обжаренный лук. Хорошо перемешиваю.

5) Добавляю шпроты и соль, по необходимости. У меня, например, шпроты пресноватые и пришлось подсолить. Снова перемешиваю, разбивая рыбку на небольшие кусочки. Почти готово.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

Уже в тарелку добавляю сыр и зелень. Быстрый вкусный и бюджетный ужин готов! Все как мы любим😊 Обязательно попробуйте приготовить и делитесь впечатлением в комментариях.

Приятного аппетита! Подробный рецепт смотрите в нашем видео👇

Вас могут заинтересовать и другие рецепты на нашем блоге:

Простой рецепт самых сочных чебуреков
Простой и вкусный ужин для всей семьи за 10 минут