Маринованные грибы, которые можно подавать уже через 15 минут

Всем привет!

Особенно любителям соленостей. Сегодня поделимся рецептом очень вкусных маринованных грибочков, которые готовятся буквально 15 минут. Этот рецепт выручит, когда нет времени на приготовление каких-то сложных закусок. Получается очень вкусно! Подойдет и на праздничный стол и просто к обеду для семьи. Приступим😉

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежие вешенки - 450 гр.
  • Морковь - 1 шт. (средняя)
  • Лук - 1 шт. (средняя)
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Сахар - 1 ч.л. без горки
  • Кориандр молотый - 1 ч.л. без горки
  • Перец чили - 0,5 ч.л.
  • Уксус яблочный - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус Табаско - 1 ст.л. (по желанию, вместо него можно добавить немного больше чили или чеснока)
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт

Шаг №1

Вешенки тщательно промываем и разделяем на отдельные грибочки. Если они крупные, можно порезать.

Заливаем водой и ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.

Шаг №2

Морковь натираем соломкой (как для салатов по-корейски) или на обычной терке. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или на терке. Зелень нарезаем не очень мелко.

Шаг №3

В миске смешиваем морковь, лук, чеснок, зелень. Добавляем соль, сахар, кориандр, перец чили, яблочный уксус, табаско. Все тщательно перемешиваем и немного давим руками, чтобы выделился сок.

Шаг №4

К смеси овощей и специй добавляем остывшие грибы и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

Грибы готовы. Можно подавать к столу. Конечно же, если дать им немного настояться, будет более насыщенный вкус. Но и сразу после приготовления это полноценные маринованные грибы. Очень вкусная и ароматная закуска. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поддержите нас лайком👍

Похожие рецепты:

Особый рецепт засолки красной рыбы
Вкусная грудинка по-особому рецепту