Живете ли вы так, как хотите?

102 full reads
154 story viewsUnique page visitors
102 read the story to the endThat's 66% of the total page views
1 minute — average reading time
Живете ли вы так, как хотите?

Как вам кажется, вы живете так, как хотите?

К сожалению, большинство людей сказать этого о себе не могут. Повседневный стресс, спешка, усталость в конце рабочего дня - вот основные беды современных людей.

Живете ли вы так, как хотите?

Причем, люди сами себя подгоняют. Особенно страдают работающие замужние женщины, слишком добросовестные сотрудники и очень требовательные к себе жители крупных городов.

Человек обязан делать многое, но он не обязан делать все.

Кто не желает потерять себя, должен время от времени думать о себе. И иногда делать то, что хочет он, а не то, что хотят другие. Да, сказать легче, чем сделать, но временами отвечать "нет" просто необходимо!

Как ни странно, но часто и у женщин, не отягощенных семейными хлопотами, не хватает времени, чтобы жить в соответствии со своими желаниями. Многие в короткие часы досуга несутся то на фитнес, то на семинар, а потом жалуются на нехватку времени и усталость.

Конечно, ясно, почему женщины в свободное время подвергают себя таким нагрузкам: они не хотят отстать от жизни. Порой за стремлением жить как можно активнее часто скрывается страх пропустить что-нибудь интересное, оказаться в стороне.

Живете ли вы так, как хотите?
Есть хорошая новость: необязательно во всем участвовать.
Тем более, если в глубине души этого совсем не хочется.
Ваш досуг принадлежит вам!

Психологи утверждают, что научившись в некоторых случаях говорить "нет", вы с удивлением обнаружите, насколько спокойнее, приятнее и прежде всего независимее станет ваша жизнь.

Все мы очень разные, Для одних дача - лучший отдых, а для других - сплошное наказание. Для одних отдушина - джазовый концерт, а для других - "Ласковый май".

Для одних адреналином является прыжок с парашютом, а для других - мастер-класс по изготовлению суши. Для одних нужна охота или рыбалка, а другим приятен бадминтон и отдых на природе с семьей.

Живете ли вы так, как хотите?

Я не советую вам стать строптивее и эгоистичнее, просто предлагаю прислушиваться к своим желаниям почаще. Интуиция, подсознание любят тишину.

Тому, кто сумел найти разумный компромисс между обязанностями перед другими и самореализацией, можно лишь позавидовать.
Это сложно, они сумели это воплотить, значит есть шанс и у нас!

Екатерина Артамонова

Благодарю вас, что дочитали до конца, если понравилась статья, поставьте лайк, пишите комментарии!

Подписывайтесь на мой канал "Дом, работа, хобби"!

Впереди - много полезной информации!

Источник фотографий - Google картинки.

Читайте также на моем канале:

"6 советов, как все успевать и ничего не забывать"