Лекарство от гипертонии и бессоницы. Найти его очень просто

12k full reads
19k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Экология сейчас совсем не радует, поэтому со здоровьем у многих сегодня проблемы. В особенности наблюдается ухудшения со здоровьем у тех, кто живет в городе. Кроме этого, люди очень часто подвергаются различного рода стрессам, питаются низкокачественными продуктами и так далее. В результате у человека наблюдается нарушение сна и гипертония. С этим сталкивается на данный момент множество людей, независимо от возраста.

Лекарство от гипертонии и бессоницы. Найти его очень просто

На если есть свой хотя бы небольшой участок огорода от этих проблем можно себя немного спасти. Стоит на огороде выделить хотя бы небольшой участок и посадить там мяту. Если заваривать чай из мяты и употреблять его каждый день на ночь, удастся забыть о бессоннице. Более того, такой чай способен расширять сосуды, поэтому его рекомендуется пить при гипертонии.

Лекарство от гипертонии и бессоницы. Найти его очень просто

Чтобы пить чай из мяты и зимой, необходимо заготовить ее. Это вполне возможно сделать. К тому же, сложного в этом процессе ничего нет.

Как правильно заготовить листья мяты на зиму?

Приступать к сбору листьев мяты необходимо в начале июля. Для заготовки на зиму нет необходимости полностью высушивать листочки, требуется их всего-то слегка подвялить. Для этого листья должны немного полежать на солнце, после чего они перемещаются в тенек. Мята считается готовой где-то спустя одну неделю. Чтобы листья равномерно просушились, их стоит время от времени переворачивать.

Лекарство от гипертонии и бессоницы. Найти его очень просто

Также сушить мяту можно в виде пучков где-нибудь в кладовке. Важно чтобы место было сухое и темное. После просушки листья мелко перетираются и помещаются в мешочек, выполненный из натуральной ткани.

Если есть возможность, сушить мяту допускается и в специальных сушилках.

Кроме сушки, существует еще два способа заготовить мяту на зиму. Растение не потеряет своих лекарственных свойств, если его заморозить. Для этого на доске укладываются сухие, предварительно вымытые листики мяты и помещаются в морозилку. Когда мята подмерзнет, ее следует убрать с доски, сложить в полиэтиленовый пакет и опять отправить на хранение в камеру.

Заморозить мяту получится и иным способом. Следует уложить листики в формочки для льда и залить водой. После чего все это замораживается. Кубики замороженной мяты станут отличным дополнением к чаю.

Лекарство от гипертонии и бессоницы. Найти его очень просто

Если планируется добавлять мяту в различные блюда, стоит смолоть листики мяты при помощи блендера либо мясорубки и сложить в формочки. Подготовленная мята замораживается.

Многие на зиму заготавливают мяту, перетертую с сахаром. Для этого растение перемалывается через мясорубку и пересыпается сахаром. Подобную заготовку обычно используют при приготовлении выпечки, соусов и десертов.

Лекарство от гипертонии и бессоницы. Найти его очень просто

Как правильно употреблять чай из мяты?

Для приготовления лекарственного снадобья необходимо добавить в кружку с чаем несколько листиков мяты. Если же хочется, чтобы чай был без лохмотьев мяты, его можно процедить через специальное сито для заварки. Дополнительно в чай не помешает добавить лимон и мед. В итоге получится отличное лекарство.

Однако с употреблением чая из мяты стоит быть крайне осторожным. Нельзя пить людям, страдающим от низкого давления. Все объясняется тем, что после употребления мяты у человека расширяются сосуды и снижается давления. Поэтому желательно, прежде чем пить чай из каких-либо трав, лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Читайте также:

1. Хорошее средство от кашля, которое растет в огороде почти у каждого
2. Как сварить яйца, чтобы они легко чистились?
3. Калина: польза и вред для организма

Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал и не забывайте ставить лайки. Вас ожидает много интересной и полезной информации.