6 упражнений с гирями для роста мышц

Жимы, тяги, приседания и становая тяга никто не спорит, что это основа любой программы тренировок для наращивая мышц.

Но эти базовые движения, обычно выполняемые в тренажёрных залах со штангой, можно адаптировать и для тренировок с гирями.

Для увеличения мышечной массы, конечно, не подойдут многократные размахивания гирей. Тут нужен другой подход.

А именно, те же принципы, которые используются для тренировок со штангой должны быть использованы и для тренировок с двумя тяжёлыми гирями. Я имею ввиду, действительно ТЯЖЁЛЫЕ гири.

Эти 6 упражнений, которые описаны ниже, помогут вам увеличить мышечные объёмы в кратчайшие сроки.

Упражнение с гирями #1: Рывок и жим двух гирь (видео)

Использование двух тяжёлых гирь для рывка и жима стоя, заставляют работать практически все мышцы тела. Что делает это упражнение очень эффективным для увеличения силы и мощности.

Плюс при жиме гирь, в отличие от штанги, не пережимаются сосуды, так как движения более естественны с точки зрения физиологии.

Упражнение с гирями #2: Жим лёжа на полу

Данное упражнение сочетает в себе тренировку грудных мышц и мышц плечевого пояса. Это отличное упражнение для тех, у кого проблемы с плечами, так как вы не опускаете локти ниже туловища, а большинство травм получают именно при выходе из нижнего положения.

Упражнение с гирями #3: Тяга к поясу в наклоне

Великолепное упражнение для развития мышц спины, при котором нагрузку получают и бицепс. В отличие от штанги, упражнение с гирями укрепит мышцы, помогающие держать баланс верхней части тела.

Старайтесь тянуть мышцами спины, а не руками. В верхней точке пытайтесь сводить плечи внутрь спины.

Упражнение с гирями #4: Приседания с гирями на груди

Для лучшего гормонального отклика, конечно же, в программу надо включать приседания. Даже если вас не интересуют большие мышцы ног, приседания с гирями укрепят всё тело и позволят выделить большое количество гормона роста. Что является обязательным критерием для роста мышц.

Плюс гири на груди укрепят ваши плечи, верхнюю часть спины, руки и кор.

Упражнение с гирями #5: Махи двумя гирями

Баланс - это ключ к построению мышц. Поэтому вам нужно сбалансировать рост квадрицепсов от приседаний с задней поверхностью бедра. И данное упражнение такой баланс отлично настраивает.

Махи двумя гирями позволят получить максимум от тренировки - это мощность, взрывная сила, гибкость и сжигание жира.

Это упражнение развивает и укрепляет нижнюю часть спины, ягодицы, подколенные сухожилия и нижней части спины.

Упражнение с гирями #6: Турецкий подъём (видео)

Кор соединяет низ тела и верх тела. Если в середине ваше тело слабое, то и всё тело слабое. Турецкий подъём - отличное базовое упражнение для укрепления кора, которое подходит для любых целей.

Будь то сила, ловкость, гибкость или мощность. А развивая эти физические качества с помощью Турецкого подъёма, вы сможете достигнуть лучших результатов в других упражнениях.