Хотите похудеть? Не надо диет! Берите гири!

20 March

Когда речь заходит о диетах и тренировках, мне задают одни и те же вопросы. Добиваясь результата на непродолжительное время, люди совершают одни и те же ошибки и, в результате, возвращаются к той физической форме, с которой начали.

И причина такой неудачи - недостаток знаний или вредные привычки или то и другое вместе. Обе эти причины можно ликвидировать, для чего придётся изменить своё представление о том, как работает ваше тело.

Когда человек хочет скинуть пару тройку лишних килограмм, он, естественно, думает не про увеличение мышц, а про избавление от жира. Совершая таким образом ошибку, которая приводит в лучшем случае к стабилизации веса, а в худшем к его увеличению.

Пытаясь остановить рост жировых клеток, люди издеваются над своим телом диетами, ограничивая себя калориями до угрожающего уровня.

Забудьте про сжигание жира. Мышцы и силовые тренировки, в том числе и для женщин, - ключ к решению всех проблем. Ведь, чем больше у вас мышечная масса, тем больше калорий сжигает тело в состоянии покоя.

Конечно, это не означает, что вам нужно обзавестись бицепсами бодибилдера. Нет, вам нужно всего лишь привести в норму мышечную массу.

Мышцы нужны вам для быстрого метаболизма. Мышцы стимулируют организм сжигать больше жира. И такой подход должны использовать все, не зависимо от того, какая у вас генетика и какой уровень подготовки.

Если же для уменьшения жира вы будете использовать длительные аэробные тренировки, вы сожжёте в первую очередь мышцы, недостаток которых снизит метаболизм.

Посмотрите на марафонцев и 100-метровых спринтеров. Те и другие много тренируются, но у марафонцев мышечная масса ненамного больше жира. В то время, как спринтеры, делая акцент на коротких, высокоинтенсивных тренировках, имеют низкий процент жира и их мышцы сформированы пропорционально.

Ну и самое главное, ваши мышцы не перестают работать после тренировки.

В зависимости от интенсивности, тело после тренировки, чтобы восстановиться и вернуться к обычному состоянию сжигает энергию в течении 24 - 48 часов.

Такое биологическое явление называется "дополнительным потреблением кислорода после тренировки", или EPOC (excess post-exercise oxygen consumption).

Этот эффект наступает при любой нагрузке, но особенно ярко он проявляется после силовых тренировок и тренировок на гипертрофию.

И в то время пока вы будете сидеть за столом и орудовать ножом с вилкой, мышцы будут работать над сжиганием жира. Также, силовые тренировки, в отличие от аэробных, сэкономят время и улучшат состояние физической формы.

А так как с гирями можно в одну 20-минутную тренировку сделать и силовую, и аэробную работу, то занимаясь гиревым фитнесом, вы наконец забудете о днях, месяцах и годах непродуктивных тренировок, которые привели вас не туда.

p.s. Ну, и конечно, коронавирус. Гиревой фитнес позволяет тренироваться дома ТАКЖЕ эффективно, как и в зале.