Кто бы мог подумать, что канистра - это ГИРЯ?

07.10.2017

Ещё совсем недавно появился в нашем лексиконе такой тренажёр, как сэндбег (мешок с песком). Мы даже не успели толком его опробовать и вот у него появилась лайт версия - сэндбел. А так как эта штука подходит для домашних тренировок, то мимо я пройти не смог. Сайт производителя здесь.

На вопросы о пользе тренировок с сэнбелом отвечает Jeff "Mad Dog” Madden - руководитель направления ОФП и силовых тренировок в Университете Техаса. Воспитавший более сотни игроков для НФЛ, 32 из которых играют в высшем дивизионе.

Несмотря на полностью "упакованный" спортзал, Джеф в своих тренировочных программах использует достаточно простое, но не менее эффективное, оборудование.

Как вы используете сэндбел в тренировках?

Мы используем его в тех же упражнениях, что и набивной мяч (медбол). Но так как сэндбел мягкий, т.е. не имеет чёткую форму, то здорово развивается сила хвата, а крутящий момент даёт хорошую нагрузку на предплечья. И с учётом того вес его от 2,5 до 50 фунтов мы без проблем используем для разных групп спортсменов и упражнений.

Есть ещё преимущества по сравнению с медболом?

Я тренер по ОФП и силе почти 27 лет и могу сказать, что сэндбел внёс большие изменения в программу тренировок наших спортсменов. И одно из главных преимуществ, что мы можем использовать его в любую погоду, в отличие от кожаных мячей, которые набирают воду и рвутся, а резиновые становятся скользкими.

Что вы конкретно делаете с сэндбелом?

Да много чего. Например, прогулку фермера, вращения и, конечно, броски. От груди, как в баскетболе. Броски из-за головы - это вообще нечто. Вы должны как можно сильнее напрячь пресс и крепко держать сэндбел и резким движением кинуть... в землю, так как будто хотите пробить планету насквозь. Это очень тяжёлое (жёсткое) движение, при котором ваше тело работает как хлыст.

Как Вы думаете сэндбел достоин внимания?

На самом деле я поражён его возможностями. У меня в зале с сэндбелом тренируются ребята из смешанных единоборств и я вижу, как меняется их сила. В общем стоящая вещь!

P.S. Кстати, на фитнес-просторах нашёл ещё одну штучку: гирю - блин.

На мой взгляд – это наглядная иллюстрация общества перепотребления.

+ даже не рассматривая эргономичности такой «гири», мне не нравится эстетика – как с пластиковыми канистрами заниматься. Всё-таки, железо – наше всё.
+ даже не рассматривая эргономичности такой «гири», мне не нравится эстетика – как с пластиковыми канистрами заниматься. Всё-таки, железо – наше всё.

А вам как такая идея?

Кто бы мог подумать, что это "почти гиря" :)