Насколько быстро можно похудеть с помощью гирь?

В погоне за потерей веса люди используют различные виды физической нагрузки от бега и езды на велосипеде до тренировок с железом в тренажёрной зале.

Но один из способов, причём самый доступный и эффективный, они упускают. Это тренировки с гирями.

Конечно, потеря веса зависит от многих факторов. Но используя гири, вы сможете похудеть быстрее, чем при любых других видах тренинга.

Съедать и тратить

Худеть вы будете только при одном условии - это дефицит калорий. То есть тратить вы должны больше, чем потреблять.

Чтобы потерять полкило жира, вам нужен дефицит в 3500 калорий. За 60-минутную гиревую тренировку сжигается в среднем от 450 до 600 калорий.

Простые расчёты показывают, что вам придётся тренироваться 6-7,5 часов в неделю, чтобы потерять 0,5 килограмм.

Гири и диета

Несмотря на то, что тренировки с гирями высокозатратны с точки зрения энергии, как показали расчёты выше, одних тренировок будет не достаточно для уменьшения лишнего веса.

Вам придётся менять своё питание. Ведь 90% лишнего веса мы теряем во время нашей ежедневной активности. Снижение калорийности питания на 250 калорий в день равно 3-часовой тренировке.

Но прежде чем снижать калорийность питания, вам нужно адаптироваться к тренировкам.

Пусть сначала, в течение нескольких недель, ваше тело и мозг привыкнут к новому тренировочному режиму. А затем, можете начать приводить своё питание к спортивной диете.

Бери больше

Некоторые эксперты утверждают, что тренинг с гирями может на самом деле сжигать больше калорий. Исследование, проведенное American Council on Exercise доказало, что 20-минутная гиревая тренировка сжигает столько же калорий, сколько бег в темпе миля (1,6км) за 6 минут.

Таким образом можно сжигать 200 калорий за 10 минут или 600 калорий за полчаса.

Рост мышц при похудении

Если вы новичок, то потеря веса может происходить медленнее, чем если бы делали традиционное кардио (бег, велотренажёр).

Это потому, что гиревые тренировки могут добавить мышечную массу, в том время, пока вы пытаетесь сжечь жир.

Скорость с которой вы будете терять вес предсказать сложно, но если вы будете регулярно тренироваться и придерживаться дефицита калорий, еженедельные потери жира должны составлять 0,5 - 1 килограмм.

Но в первые две недели это цифра может быть и выше.