Рецепт домашнего творога

27.01.2018

На 300-350 гр творога вам понадобится:
2 л цельного молока (жирность 3.2%)
1.5-2 лимона (в зависимости от размера)
0.5 ч.л. соли

 Приготовление:
1. Делаем сок из лимонов.
2. Споласкиваем кастрюлю холодной водой, наливаем молоко и ставим на медленный огонь.
3. Время от времени помешиваем (чтобы молоко не пригорало ко дну) и ждём, когда оно нагреется. НО не закипит! 
4. Молоко нагревается и появляется небольша пена. Самое время влить половину лимонного сока.
5. Ждем ещё пару минут, выливаем оставшийся лимонный сок.
6. Наблюдаем, как появляются хлопья творога, продолжаем нагревать, пока не отделится сыворотка.
7. Выключаем огонь, даем постоять 10 минут, чтобы собрался творожный ком.
8. Кладем в дуршлаг сложенную в несколько слоев марлю и откидываем туда творог. Ждем пока стечет сыворотка.
9. Собираем концы марли к середине, слегка отжимаем, перекладывем в тарелку. Творог готов к употреблению!

Кстати, творог очень хорошо есть перед сном, потому что казеин - один из самых медленных видов белка. Во время сна ваш организм будет поглощать аминокислоты и белковые пептиды. Тем самым, ваш организм не будет испытывать такого процесса как катаболизм, а мышцы будут только расти и становиться сильнее!