Влияние печки СВЧ на пищевую ценность продуктов

15.05.2018

В проведенном обзоре Cross GA и Fung DY проанализировали существующие публикации данных о воздействии микроволн (СВЧ) на пищевую ценность белков, углеводов, жиров, минералов, витаминов и содержание влаги.

В большинстве отчетов указывается, что готовка в микроволновой печи привела к высоким потерям влаги по сравнению с традиционными методами. В целом, пищевой эффект микроволн на белки, жиры и минералы представляется минимальным. Нет никаких отчетов о влиянии микроволн на углеводные фракции в продуктах питания.

Доступно большое количество данных по воздействию микроволн на витамины- между готовкой в микроволновой печи и обычным приготовлением на сохранение витаминов в продуктах питания существует лишь незначительные различия.

В заключение, нет никаких значимых различий между пищевыми продуктами, приготовленными обычным и микроволновыми методами. Любые различия, представленные в литературе, являются минимальными.

Аналогичные выводы были озвучены позднее Klein BP: «На основании имеющейся информации, содержание и сохранение питательных веществ приготовленных или разогретых в микроволновой печи пищевых продуктов равно или лучше, чем тот же продукты, приготовленные традиционно с воздействием высоких температур»

***

Если вам понравилось, подписывайтесь, ставьте

Описание упражнений, тренировки и много другой полезной информации о гиревом фитнесе и здоровом питании вы найдёте в книге "ГИРИ - Новый фитнес" и на сайтах ДомСпорт.RU и Гиревичка.ru.

Купить книгу можно в магазинах ДомСпорт.RU :: OZON ::Labirint