ЗАЛОЖИ КРЕПКИЙ ФУНДАМЕНТ: Кардио-тренировки

Сильное сердце – краеугольный камень любой фитнес-программы.

Аэробные тренировки сжигают много калорий и жира, увеличивают поступление кислорода к мышцам и органам, помогают справиться с «ежедневным» стрессом, помогают сохранить здоровое сердце и предотвратить многие дегенеративные болезни.

Кардио-тренировкой может быть любая активность, в ходе которой совершаются непрерывные ритмичные движения. Например, махи с гирей.

Ходьба, пеший туризм, бег, плавание и, конечно, гиревые тренировки – одни из примеров кардио-тренировок. Выберите тот вид активности, который вам больше всего подходит. Чтобы получить хорошие результаты, необходимо тренироваться достаточно тяжело, но в то же время без экстремальных нагрузок.

На нашем сайте ДомСпорт.RU мы поможем вам понять, как использовать показания своего сердечного ритма и правильно оценивать собственные усилия для того, чтобы тренироваться эффективно и с удовольствием.

Конечной целью должны стать регулярные кардиотренировки – от 3 до 6 раз в неделю.  Насколько интенсивно, как часто и как долго тренироваться зависит от уровня подготовки и реакции организма.

Типичная кардиотренировка, вне зависимости от вида активности (бег, степ или аэробика) проходит по определённой схеме:  сперва 5-10 минут разминки, затем плавное повышение интенсивности до желаемого уровня, поддержание этого уровня в течение тренировки и заканчивается всё заминкой в течение 3-5 минут.

Если вы хотите сделать свои кардио-нагрузки более эффективными, то мы рекомендуем интервальный тренинг.

Большинство людей могут безопасно проводить этот тип тренировок и при этом сжигать больше калорий и улучшать свои показатели скорости и выносливости. Интервальный тренинг потребует немного больше усилий, чем вы привыкли прикладывать на начальном этапе занятий.