Tester Osn
4446 subscribers

Поверку счетчиков и штрафы отменили до 2021 года

1,9k full reads
2,5k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1 minute — average reading time

До 1 января 2021 года физические лица могут использовать бытовые приборы учета без очередной поверки. Об этом гласит постановление Правительства РФ от 02.04.2020 № 424 "Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

До 1 января 2021 года поставщик коммунальной услуги не вправе требовать уплату неустойки, штрафа или пени (в т.ч. за вывоз мусора) с собственника (пользователя) квартиры в многоквартирном доме или частного дома.

К управляющим компаниям, имеющим договора о газоснабжении, электроэнергетике, теплоснабжении, водоснабжении и водоотведении, за несвоевременную и/или не полную оплату коммунальной услуги неустойки (штрафы, пени) так же не применяются до 01.01.2021г.

Кроме того, до 1 января 2021 г. отменяются пени при несвоевременной и/или неполной оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и капитальный ремонт.

Организации, проводящие контроль сроков и проверку счетчиков, получили письмо Министерства промышленности и торговли "Об отсутствии необходимости проводить работы в области обеспечения единства измерений по поверке бытовых приборов учета до 1 января 2021 года" от 21 апреля 2020 года №АА-275/04/НС-73.

Поверку счетчиков и штрафы отменили до 2021 года

Письмом установлено, что до 1 января 2021 года приостановлено действие пункта правил предоставления коммунальных услуг в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета. Этот пункт приравнивает работу неповеренного счетчика к его неисправности.

При поступлении в организацию, выполняющую поверку приборов учета, заявки на поверку от физического лица она должна информировать заявителя об отсутствии необходимости проводить указанные работы до 1 января 2021 года.

Не забывайте ставить "лайк" и подписываться на канал если вам понравилась статья.

Другие статьи, которые могут быть полезны:

Председатели СНТ больше не смогут распоряжаться общим имуществом

Все частные дома бесплатно газифицируют до 2030 года

Садоводческие товарищества могут стать населенными пунктами