6 лучших советов для обустройства маленькой кухни

Даже если ваша кухня не вмещает кухонный остров на 8 персон и шкаф для коллекции посуды и гаджетов как у ресторана, это не значит, что небольшое пространство не может быть красивым, функциональным и даже шикарным. 6 лучших советов, как использовать каждый сантиметр вашей кухни со вкусом.

№1. ТОЛЬКО ОДНА СТЕНА

В эпоху открытых кухонь с островками и барными стойками кажется почти невозможным ограничиться лишь одной стеной для кухонного гарнитура. Но, при правильной планировке и организации такая кухня может сэкономить место для большего обеденного стола. Трюк: максимизируйте свое пространство в шкафу, закрыв часть стены для хранения от пола до потолка фасадами.

№2. КУХОННЫЙ УГОЛОК

Для организации обеденной зоны в очень ограниченном пространстве подойдут кухонные уголки и банкетки. В то время как обычный стол требует, чтобы у вас было по крайней мере десяток сантиметров за каждым стулом, чтобы люди могли легко вставать и садиться, банкетка не требует места вообще. Таким образом, вы можете разместить больше посадочных мест вокруг стола.

№3. МЕСТО ДЛЯ УЖИНА

В небольших помещениях может быть сложно найти место для развлечений. Но не имея возможности разместить стол на 12 персон, нет причин не приглашать гостей. Решение - это творческий подход к рассадке. Кухонный остров может легко разместить 3 посадочных места на барных стульях, а небольшой стол с раздвижным механизмом позволит расширить место для ужина. Ищите подходящие раздвижные столы и подумайте о том, чтобы проводить обеды в стиле шведского стола, где каждый может обслуживать себя и сидеть там, где есть место.

№4. ХРАНЕНИЕ ПОД ПОТОЛКОМ

Хранение может быть проблемой в небольшой кухне, но есть одно пространство, которое часто упускается из виду - это верхняя часть кухонных шкафов. Вы можете использовать это пространство для размещения шкафов для крупной посуды или техники, которой пользуетесь не часто, или же как витрину для красивой посуды.

№5. МОБИЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ

У вас действительно мало места? Попробуйте разместить в вашем пространстве остров на колесах, который вы можете перемещать в соответствии с вашими потребностями. Используйте его как рабочую поверхность, как обеденную зону или даже как рабочее место, или просто уберите к стене. Мобильность поможет изменять конфигурацию пространства в зависимости от необходимого функционала.

№6. ДУМАЙТЕ О ДЕТАЛЯХ

Красивая мраморная столешница, нарядная фурнитура, красивый цвет фасадов… думайте о мелочах на маленькой кухне, украшайте ее и она будет вам нравиться не меньше больших кухонных пространствовало из журналов.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на нас, чтобы видеть наши обновления!

Больше интересного про недвижимость, архитектуру и интерьер на нашем сайте architectguide.ru. Оставайтесь с нами!

Читайте самое интересное у нас на сайте:

4 предмета, которые сделают любой интерьер дороже без ремонта
Не начинайте ремонт маленькой кухни, не прочитав эти 4 совета
Дизайнеры никогда не используют эти цвета в маленьких комнатах
Лайфхак дизайнера: мебель из IKEA, которая выглядит богато