6 простых и экономичных способов сделать интерьер дороже

27 July 2019
9,2k full reads
1,5 min.
11k story viewsUnique page visitors
9,2k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Мало у кого из нас дома выглядят так же безупречно, как интерьеры со страниц журналов. На самом деле, интерьерная фотосессия - это гораздо больше, чем просто съемка: мебель перемещается, аксессуары привозятся небольшим грузовиком, электрические шнуры приклеиваются к ножкам стола (или просто убираются в редакторе). В некоторых изданиях даже есть стилисты то текстилю - это люди, которые специализируются на том, чтобы постельное белье и другие ткани выглядели слегка помятыми и "совершенно несовершенными".

Мы не должны стремиться жить в соответсвии со стандартами глянца, но мы расскажем вам про 6 трюков, которые сделают ваш интерьер более эффектным и нарядным. А учитывая, что подготовка к съемке длится не более дня, вы можете достичь такого же эффекта за несколько часов и с минимальными вложениями.

6 простых и экономичных способов сделать интерьер дороже

№1. ФОКУСИРУЙТЕСЬ НА ОБЪЕКТАХ

Даже самые мелкие детали в интерьере имеют значение. Подушки, пледы, книги и керамика ручной работы - это самое простое, что быстро придает интерьеру атмосферу, сознает ощущение уюта. К тому же это отличный способ добавить текстуру или акцентный цвет.

Подберите для вашего интерьера что-нибудь ручной работы. Пусть это будут действительно единственные в своем роде объекты, которые сделаны вручную. Независимо от того посуда это или предметы мебели, такие детали делают пространство ярче, интереснее. Кроме того, только уникальные персонализированные интерьеры достойны глянцевых страниц, ведь никому не интересно смотреть на более наполненную версию интерьера из каталога мебели. Не стоит торопиться в этом вопросе, доверяйте своему вкусу и найдите свой собственный стиль, чтобы создать отличный образ.

№2. ПОРАБОТАЙТЕ С КНИЖНЫМИ СТЕЛАЖАМИ

Если вам кажется, что в интерьере чего-то не хватает, просто добавьте книги. Домашние библиотеки, заполненные книгами смотрятся просто роскошно. Если у вас ее нет, обзаведитесь хотя бы красивыми фотокнигами для журнального столика, но если у вас есть возможность работать с целым стеллажам - это огромные возможности для декорирования.

Если вы не придерживаетесь какой-либо определенной системы в вашей библиотеке, то можно подойти к заполнению с эстетической точки зрения. Для этого есть один прием, который используют профессиональные стилисты. Начините с создания групп из двух-трех книг или же групп объектов, книг и рамок, которые различаются по высоте, материалу и цвету, но хорошо сочетаются друг с другом. Затем размещайте группы рядом и удостоверяйтесь, что ни одна область стеллажа не выглядит слишком тяжелой или пустой. А посмотреть на сложившуюся картину с другого ракурса вам поможет… снимок на телефон. Будте уверены, камера очень хорошо показывает ошибки декораторов.

6 простых и экономичных способов сделать интерьер дороже

№3. ПРИМИТЕ НЕСОВЕРШЕНСТВО

Мы часто стараемся сделать наши дома как можно более совершенными, будто мебель была только что привезена. Но вам всегда нужны объекты, фактура которых подчеркивала бы время. Поверхность, которая менялась со временем, привлекает внимание и тем самым приносит энергию, динамику и глубину в пространство.

Интерьеры должны расти и развиваться вместе с людьми, живущими в них. Чаще всего, стремление идти в ногу с тенденциями или переменам ради перемен приводит к плохим покупкам. Перед тем, как купить какой либо предмет, задайте себе 3 вопроса: является ли он функциональным, интересно ли это, и будет ли это вне времени?

6 простых и экономичных способов сделать интерьер дороже

№4. ЗАСТЕЛИТЕ КРОВАТЬ

Нет, наверное, человека, который бы не любил ощущение идеально заселенной постели после идеального дня. Поэтому, для того чтобы создать приятные ассоциации, кровати в спальне, ее декору, стилисты всегда уделяют особое внимание.

Обратите внимание, какой каркас у вашей кровати. Некоторые каркасы кроватей настолько скульптурны или грандиозны, что идеальное постельное белье для них должно быть очень простым и однотонным. Но для стандартных каркасов хорошо работает схема белая основа (простыни) + покрывало с текстурой или акцентным цветом + белое одеяло или нейтральный плед, сложенный в конце кровати. Попробуйте.

№5. ДОБАВЬТЕ ИСКУССТВО

Трюк стилистов номер один, который преображает интерьер, это, конечно искусство. О важности этого элемента уже было написано много. Но важно и то, как вы будете обрамлять его. По-настоящему ценно смотрятся единичные объекты в хороших рамах с паспарту. При том обрамлять такая рама может и классический холст, и легкую акварель или тушь, и фотографию.

6 простых и экономичных способов сделать интерьер дороже

№6. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СВЕТОМ

Свет играет огромную роль в создании характера интерьера. Различные сценарии должны меняться с переходом от утра к ночи и даже со сменой времен года. Свет должен быть деликатным, успокаивающим, даже если это основной свет из потолочных светильников. Но даже если освещение не было продумано совсем, то всегда можно дополнить его стильными напольными и настольными светильниками. Поверьте, вам понравится эффект.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на нас, чтобы видеть наши обновления!

Больше интересного про недвижимость, архитектуру и интерьер на нашем сайте architectguide.ru. Оставайтесь с нами!

Читайте самое интересное у нас на сайте:

4 предмета, которые сделают любой интерьер дороже без ремонта
Антитренды в интерьере, про которые в 2019 году пора забыть
Дизайнеры никогда не используют эти цвета в маленьких комнатах
Лайфхак дизайнера: мебель из IKEA, которая выглядит богато