Интерьер двухкомнатной квартиры в стиле минимализм

Если бы реформатор в мире моды, великая мадемуазель Шанель, творила в наши дни, то она наверняка бы придерживалась стиля минимализм - легкого, простого и элегантного. Создавая интерьер этой просторной двухкомнатной квартиры дизайнер вдохновлялся философией создательницы маленького черного платья. Простые лаконичные линии, любимый черный в сочетании с теплым жемчужным белым, богатый изысканный декор и, конечно-же, стильные и функциональные зоны хранения. Вполне в духе мадемуазель.

За основу этого элегантного интерьера двухкомнатной квартиры взята очень сдержанная и благородная палитра из черного,серо-коричневого, молочного и жемчужно-розового оттенка.

Несмотря на сдержанность, интерьер получился очень современным и даже экстравагантным. Так, на кухне появились необычные миниатюрные подвесные шкафы с подсветкой, а для посуды и техники выделен шкаф за стеклянной дверцей в нише. Стены у кухонной зоны оформлены деревянными панелями, что придает композиции законченный вид. 

В квартире практически все стены украшены каким-либо способом, не нарушающим концепцию минимализма, что делает интерьер сложным и богатым. В гостиной для этих целей были использованы 3D панели. Наличие декорированных стен позволяет сократить декор до минимума в виде пары статуэток, книг и пледа. 

Снимки, достойные глянцевых обложек, в формате XXL поддерживают модную тематику квартиры и поддерживают монохромную гамму. 

Зеркало трюмо в прихожей отражает вместительный шкаф для вещей. Прихожая могла бы показаться скучной, если бы не облегченные латунные вешалки и зеркальная вставка медного оттенка. 

 Гардеробная из затемненного стекла с подсветкой превратили сугубо бытовое пространство в украшение интерьера. 

 Благодаря стеклянной задней стенке гардеробная интересно смотрится и с другой стороны.

В спальне в качестве декора все те же приемы - черно-белый снимок и декорированные двери шкафа-купе, напоминающие стены в гостиной. Разнообразные сценарии освещения делают пространство уютным и компенсируют практически полное отсутствие текстильных мелочей. 

Прекрасный пример того, что минимализм может быть уютным, 

В отличии от всех остальных пространств квартиры, интерьер ванной оформлен в холодной, брутальной, черно-серой гамме, 

Тем не менее, как и в гостиной, основной акцент здесь - декор стен, Причудливый 3-D кафель с геометрическими узорами смотрится немного индустриально в сером цвете, напоминающем бетон, 

Для того, чтобы сохранить минимализм в ванной, дизайнеры предусмотрели места хранения для халатов, полотенец, белья и косметики. А чтобы сушилка не мешалась и не портила вид ни в одном из пространств квартиры, установили машинку для сушки белья прямо над стиральной машиной,

Нужно отметить, что ни одно пространство не осталось неиспользованным, Даже нишу над инсталляцией для унитаза использовали в качестве шкафчика для бытовой химии.

Вам понравилась наша статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал DomUm, чтобы не пропустить новые публикации!