Стильная и функциональная однушка из квартиры-студии площадью 41 квадратный метр

Благодаря перепланировке и раскладывающейся кровати Нью-Йоркский архитектор Кристофер Киттерман сделал из своей квартиры-студии полноценную однушку.

До перепланировки большую часть комнаты занимала двуспальная кровать, что значительно снижало функциональность пространства. На месте бывшей кровати архитектор расположил уютную гостиную с видом на небольшую террасу.

Для декора стен архитектор выбрал пару работ Синди Шерман, шарф Hermes, вставленный в рамку и несколько личных фотографий.

Чтобы зонировать пространство, архитектор использовал существующую особенность квартиры - разноуровневый потолок. Таким образом, в зоне с более высоким потолком расположилась гостиная, а с более низким - кухня, столовая и мобильная спальня. Для того, чтобы интерьер выглядел единым целым, выбрана единая пудовая цветовая гамма и паркет оттенка орехового дерева.

Не менее важным было создание нового пространства для сна. Вместо того, чтобы отдавать ценные квадратные метры для спальни, Киттерман выбрал большую откидную кровать от Häfele, которая скрывается за серебристым занавесом в течение дня. Когда наступает время для отдыха, занавес сдвигается для того, чтобы отделить зону спальни от прихожей.

Один из немногих цветовых акцентов квартиры - ниша кровати, отделанная синей тканью.

Благодаря трюку с раскладной кроватью рядом с прихожей, у архитектора осталось место для стола на 6 персон и просторной кухней с приятным естественным освещением.

Эта перепланировка - пример того как пространство становится более функциональным благодаря неординарным решениям. 

Вам понравилась наша статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал DomUm, чтобы не пропустить новые публикации!