Стильная, красивая, удобная ванна - как выбрать правильно

О том, как выбрать ванну мечты рассказывают дизанеры бюро 22.interior.stidio.

Фото: бюро 22.interior.studio
Фото: бюро 22.interior.studio

Современные ванны разнообразны по многим критериям: размеру, дизайну, цене и другим характеристикам. При выборе материала изготовления ванны чаще всего можно встретить: акрил, сталь, чугун, литой мрамор и кварил.

Стальные ванны имеют один плюс перед всеми другими - низкая цена. Легкость в транспортировке и установке. Однако, не отличаются высокой прочностью и долговечностью, при правильном уходе срок службы 15 лет. Металл быстро нагревается и быстро остывает, тоже происходит и с температурой воды, а значит не приходится рассчитывать на длительный релакс.

Фото: бюро 22.interior.studio
Фото: бюро 22.interior.studio

Чугунные ванны отличаются высокой прочностью за счёт сплава и большим весом, поэтому стоит учесть увеличение нагрузки на перекрытие. Стоимость, соотвественно, выше, чем у стальных, но и тепло удерживают дольше. Длительный срок службы в 50 лет.

Фото: бюро 22.interior.studio
Фото: бюро 22.interior.studio

Ванне из акрила можно придать практически любую форму и цвет. В состав высокого качества входит акрил и смола, без примесей пластика. Преимущества: лёгкость в перевозке, царапины возможно отреставрировать в домашних условиях, доступные цены, прекрасно сохраняют тепло, срок эксплуатации около 20 лет. Из недостатков - акрил не такой прочный, как чугун, поэтому иногда можно почувствовать, как прогибается дно ванны. В моделях, у которых толщина стенки от 6 мм, возможно установить гидромассажные форсунки.

Литой мрамор эффектно имитирует текстуру камня, однако, на деле ванны выполнены из мраморной крошки и специальных смол. Изделия обладают высокой механической прочностью, прекрасно сохраняют тепло, но стоят дорого и довольно много весят.

Фото: бюро 22.interior.studio
Фото: бюро 22.interior.studio

Новинка в мире изготовления сантехники - кварил. Он представляет собой синтетическое соединение акрила и кварца, что позволило перенять все плюсы акриловых ванн и закрыть недостатки по прочности. Ухаживать за ними очень легко, благодаря ровной, непористой поверхности, на которой не скапливается грязь. Квариловая ванна обойдется дешевле, чем из натурального камня, однако в среднем стоит в несколько раз дороже чугунной, стальной или акриловой ванны.

Дизайн-проект ванной комнаты предоставлен бюро 22.interior.studio

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на нас, чтобы видеть наши обновления!

Больше интересного про недвижимость, архитектуру и интерьер на нашем сайте architectguide.ru. Оставайтесь с нами!

Читайте самое интересное у нас на сайте:

4 предмета, которые сделают любой интерьер дороже без ремонта
Не начинайте ремонт маленькой кухни, не прочитав эти 4 совета
Дизайнеры никогда не используют эти цвета в маленьких комнатах
Лайфхак дизайнера: мебель из IKEA, которая выглядит богато