Где живет Юрий Антонов

Юрий Антонов – народный и заслуженный артист, композитор, певец, актер и поэт. Обладатель орденов и почетных званий. Родился в 1945 году в Ташкенте в семье военного. Из-за работы отца семья все его детство переезжала с места на место, но в итоге осела в белорусском городе Молодечно. Именно здесь он окончил музыкальную школу и училище.

В четырнадцать лет устроился руководителем хора в ДЕПО, а после окончания училища переехал в Минск, куда ранее переехала его семья. Здесь он работал в разных коллективах, а после службы в армии его приняли в очень популярную в те года группу «Поющие гитары». Через год переехал в Москву, где работал в роли вокалиста в ансамбле «Добры Молодцы». В дальнейшем удачно пробовал себя в роли композитора и поэта песенника, а позднее и в роли сольного исполнителя.

Личная жизнь

Был женат трижды. В первый раз женился в 1976 году на Анастасии и уехал с молодой женой в Америку, но вскоре вернулся. Второй женой стала хорватка Мирослава Бобанович. После свадьбы они также покинули СССР, но через год Антонов вновь вернулся на родину. Несколько лет они жили на две страны, но в итоге развелись. Третьей женой стала Анна, она родила ему дочь Людмилу. После развода вместе с дочерью она уехала в Париж, где живет и сегодня.

Внебрачный сын Михаил 1997 года рождения живет в Москве, полупрофессионально занимается фехтованием.

С детьми он не общается, предпочитая общество большого количества кошек и собак и сестры Жанны. Она приехала несколько лет назад погостить к брату в Москву, здесь и осталась. Сестра родилась в Берлине в 1948 году, где в те годы жили их родители.

Дом Юрия Антонова

В советские времена музыкант жил в скромной двухкомнатной квартире в районе Воронцовских прудов. В те времена этой жилплощади ему вполне хватало, так как основное время он проводил на гастролях. Но вот уже более двадцати лет он живет за городом. Раньше его можно было встретить на даче в Переделкино, но около семи лет назад он закончил строительство трехэтажного коттеджа в 12 километрах от столицы в элитном поселке «Грибово».

Жители здесь в основном работники администрации президента и чиновники. Участок артиста расположен рядом с дачей Жванецкого. На строительство дома Антонов потратил почти пять лет и около десяти миллионов долларов. За всеми этапами строительства, по признанию самого Юрия, он следил особо тщательно и во многих принимал самое активное участие.

Особняк с фисташковыми фасадами и белыми колоннами похож на усадьбу в стиле русского классицизма, а внутренняя обстановка напоминает убранства дворцов. Строение окружено сосновыми деревьями по которым прыгают белки, а между растениями разбит искусственный пруд с небольшим мостиком. В пруд постоянно подается кислород, за счет чего круглогодично в нем живут декоративные рыбки.

На участке в несколько гектар расположены: главное строение, дом для гостей с гаражом, большая кладовая и два домика для животных: в одном живут кошки, а в другом собаки. Сейчас у хозяина сорок кошек и почти двадцать собак, а также на участке живут: утки, цесарки, кролики и вьетнамская свинья.

Хозяин самостоятельно продумывал весь план строительства и интерьер.

На первом этаже расположена гостиная, обеденная и кухня. Интерьер выдержан в строго классическом стиле с элементами покрытыми золотом, шелковыми обоями в мелкий незатейливый цветочек и мебелью из натурального ценного дерева.

На втором этаже находится спальня хозяина, гостевые и кабинет. Со стороны улицы можно увидеть небольшую балюстраду, обставленную ротанговой мебелью ручного плетения. Здесь хозяин любит выпить чаю и просто посидеть, любуясь природой.

Верхний этаж занимают комнаты с многочисленными инструментами и концертными костюмами артиста. Также на территории есть студия звукозаписи, небольшой бассейн и кинотеатр.

По данным ЦИАН, дома в поселке «Грибово» стоят от 53 до 160 млн. рублей и выше.