3 главные проблемы, которые затронут водителей из-за коронавируса

3 April 2020
112 full reads
30 sec.
140 story viewsUnique page visitors
112 read the story to the endThat's 80% of the total page views
30 seconds — average reading time

Добрый день, друзья!

О новоиспеченном вирусе не слышал разве что глухой. Новости о нем распространяются в СМИ с каждым днем все больше. Кто-то его опасается, кто-то относится лояльно. Но одного отрицать точно нельзя: незамеченно он не пройдет. Максимально он отразится не только на здоровье граждан, но и на экономике страны, в частности на малом и среднем бизнесе.

Водитель при коронавирусе
Водитель при коронавирусе

Владельцы частного бизнеса разоряются один за другим, люди оказываются без работы и средств к существованию. Нелегко и автовладельцам.

Итак, вот ТОП-3 негативных последствий коронавируса для водителей:

  1. Самое парадоксальное в нашей стране – стоимость бензина. Все знают, что цена на нефть резко рухнула, но… Бензин, конечно, подражал. Почему так происходит? За рубежом стоимость нефти и топлива для авто прямо пропорциональны друг другу.
  2. Резкое подорожание иномарок в связи с увеличением курса доллара. Стоимость авто заграничного производства увеличится на 15-20%. А если учесть, что это еще не предел роста заграничной валюты, то вообще непонятно, чего ждать. Многим вовсе будет не до покупки машины: тут бы на еду и крышу над головой средства найти. Государство пока не озадачилось решением этой проблемы.
  3. Максимально неудачно складывается ситуация для работников такси. Большая часть жителей страны перешла на удаленную работу, и пассажиропоток снизился на 40%. И как теперь, спрашивается, зарабатывать? Таксисты вряд ли могут работать «на удаленке».

В общем, друзья, желаю всем выйти из мирового кризиса и пандемии с минимальными потерями. Всем здоровья!

Пишите в комментариях, как на вас отразился коронавирус, и как вы с этим боритесь.