А вы знали о Ниве, которую делали в 80-х годах для немцев

7 April 2020
282 full reads
40 sec.
317 story viewsUnique page visitors
282 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time

Добрый день, друзья!

В начале 1980-х годов, когда продукцию Волжского автомобильного завода было разрешено экспортировать в Германию, а экологических ограничений еще и в помине не было, всем знакомую Ниву «доводили до ума» и она становилась самым дорогим бестселлером, изготавливаемым на российском заводе.

Нива для немцев
Нива для немцев

Дилером улучшенных авто был Dеutschе Lаdа Аutomobil GmbН. Фактически, они не только дорабатывали отечественный автомобиль, а выпускали минисерии с полноценным оснащением.

Одной из наиболее интересных серий является Limitеd Еditiоn. Всего таких улучшенных Нив было изготовлено 150 экземпляров. Каждый внедорожник серии получил улучшенный вид, а именно: дизайнерские диски, расширители колесных арок и белые полосы по бокам в качестве отличительной черты.

Нива для немцев
Нива для немцев

Если посмотреть на фотографии авто лимитированной серии, то можно заметить улучшенную антикорозийную обработку, а также более симпатичный салон: светлый потолок и кресла; спортивный руль, перетянутый кожей; панель, обшитая полимерами.

Салон нивы для немцев
Салон нивы для немцев

Особой отличительной чертой лимитированной ВАЗ-2121 стал пульт д/у магнитолой, который был вмонтирован в специальный поручень с правой стороны от водителя, также люк в крыше автомобиля.

А вы видели ВАЗ-2121 из лимитированной серии? Как считаете, можно ли довести до ума бюджетный автомобиль такими методами? Делитесь мнением в комментариях.