Новая Нива 2020, которая скоро появится на наших дорогах. Обзор Лады 4*4 SUV

4 April 2020
75k full reads
1 min.
80k story viewsUnique page visitors
75k read the story to the endThat's 94% of the total page views
1 minute — average reading time

Добрый день, друзья!

При слове Нива у всех возникает один и тот же образ. Но спешу вас удивить. У Нивы 2020 будет совершенно иной дизайн и функционал. Она получит 4 фары в блоке передней оптики, зеркала с обозначением поворотов и противотуманки, а кузов станет более обтекаемым и современным.

Новая Нива 2020
Новая Нива 2020

В целом это будет симпатичный модный кроссовер с качествами внедорожника. Но есть важное но: построена Нива будет на платформе В0. На этой же платформе создаются авто марок Рено и Ниссан. Эта платформа совершенно не подходит для производства кроссовера и, уж тем более, внедорожника. Поэтому более дешевые варианты будут с передним приводом, а за полный привод нужно будет раскошелиться. Ну и про какое-либо капитальное бездорожье лучше забыть.

Новая Нива 2020
Новая Нива 2020

Получается забавная ситуация. Владелец Нивы SUV получит во владение красивое авто с рядом новых функций, но вот полноценным внедорожником оно не будет.

Так что сами решайте, для каких целей вам авто. Возможно, стоит присматривать что-то другое.

Новая Нива 2020
Новая Нива 2020

Есть на что надеяться

Любителям российского автопрома пока не следует расстраиваться. Возможно, российские производители создадут автомобиль, который будет на порядок дешевле своих соперников. А стоимость – это тоже немаловажно, особенно, если качество будет на высоте.

Таким образом, друзья, у нас в стране остается только 2 внедорожника: УАЗ и Нива Шевроле. Кстати, есть вероятность, что ГАЗ задумается над созданием еще российского вездехода. Но об этом пока только мечтаем и ждем выхода Нивы SUV, чтобы ее протестировать.

А что вы скажете про апгрейд всем знакомой Нивы? Хотели бы, чтобы в России выпустили полноприводный внедорожник?