Новый запрет ГИБДД который касается всех автомобилистов !

15 April 2020

Добрый день, друзья!

С наступлением нового 2020 года правительство не скупится на всяческие поправки и новые пункты в законодательстве. Не обошло стороной и автомобильную сферу.

ДПС
ДПС

С начала этого года запрещено передвигаться по территории нашей страны на автомобиле без госномеров. Если раньше у вас был срок в 10 дней, чтобы поставить авто на учет в ГАИ, то теперь это задача дилера. Покупая новый автомобиль в салоне, вы получите не только документы, но и присвоенные номера. По крайней мере так должно быть. А по факту…

Чтобы иметь право выдавать номера, автосалон должен пройти аккредитацию, после чего его внесут в государственный реестр. По этому поводу в СМИ было множество споров. Как итог: никто ни в чем не разобрался, и ни один салон так и не выдает госномера. Автовладельцы до сих пор ставят авто на учет самостоятельно.

Исключение составляют машины, взятые на «вторичке». Для них закон о 10 днях пока не отменяли.

В общем, чтобы избежать лишних проблем, пока с законом не все гладко, не соглашайтесь на оформление номеров у дилера, а делайте это сами.

Кстати, о номерах. Хочу напомнить, что любое действие, которое привело к тому, что номера невозможно прочитать, может довести до штрафа в 5000 р или даже до лишения прав.

Имейте в виду, что даже груз, выпирающий за пределы багажника, может спровоцировать штраф.