"Будто таракана сушеного жует". Крымские татары пригласили в гости чету Порошенко

И такое случается. На своей странице в Facebook экс-президент Петр Порошенко написал: “Очень теплая и дружеская встреча в Крымском квартале! Здесь живут волонтеры, активисты, ветераны – люди, которые собственными руками меняют Украину”, но в сети обсуждают вовсе не его вчерашний поход в гости, а это фото. Точнее, выражение лиц супружеской четы, которую некоторые из их сторонников считают образцом для подражания.

Многие СМИ пишут в заголовках, что оба грустные. Но интернет-пользователи в комментариях подмечают иное.

"Фу-фу-фу, как это всё неестественно...Зачем? А Марина будто таракана сушёного жуёт. Не в своей "тарелке")Я есть Станиславский - не верю! Хотя, мне они неинтересны", - пишет некая Лариса Николаева по-русски.

Однако, стоит подробнее рассказать о событии, которое предшествовало этой трапезе.

Итак, вчера Петр и Марина Порошенко по приглашению крымского татарина Михаила Джамаля побывали в селе Крюковщина в пяти километрах от Киева, где активист уже который год строит так называемый "Крымский квартал" - коттеджный поселок для своих соплеменников, что в 2014 году спешно покинули отправившийся в родную гавань полуостров. Дома под отделку здесь возводят по современной технологии из так СИП-панелей.

Сроки строительства, естественно, впечатляют: всего три месяца, но цены-то кусачие. Самые дешевые дома предлагают за 420 условных единиц или 27300 рублей по сегодняшнему курсу доллара, более дорогие - за 560 у.е или 36400 рублей. А еще нужно все это до ума довести, чтобы жить. Потому на странице в том же Facebook шутят, что покупка такого дома - это вариант, когда муж узнает, что он вовсе не любимый, а ... безрукий.

А еще в связи с тем, что на Украине в очередной раз рекордно подскочили цены на лук, Михаил Джамаль и его товарищи публикуют вот это фото,

чтобы напомнить потенциальным покупателям о наличии собственного участка земли, на котором это можно выращивать и озолотиться.

Впрочем, я уж слишком увлеклась строительной тематикой, забыв о супругах Порошенко, которым то ли плов по вкусу не пришелся, то ли было противно есть его из пластиковых тарелок пластиковыми вилками.

А возможно в этот момент Петр Порошенко думал о том, что сказал накануне в одном из интервью. Оказывается, он фактический допускает обмен Крыма на Донбасс при новом президенте Украины Владимире Зеленском.