День крещения Руси. Крестный ход в Киеве

Один из украинских интернет-ресурсов ведет онлайн-трансляцию из Киева, непокорный телеканал "Интер" показывает ее в эфире. На заглавном фото людское море на Европейской площади.

Люди идут от знаменитой Владимирской горки

к священной Киево-Печерской лавре.

На всем пути крестного хода священнослужители вместе с тысячами паломников, что сумели сегодня приехать в Киев. По сообщениям полиции, что сегодня работает в городе в усиленном режиме, 116 автобусов привезли почти пять тысяч верующих из различных регионов Украины.

В канун праздника в Киево-Печерскую лавру с почестями доставили восемь мировых святынь: мощи святого равноапостольного князя Владимира, мироточивую главу священномученика Климента, епископа Римского, стопу апостола Андрея Первозванного, икону апостола Андрея Первозванного с частицей его мощей и креста, на котором был распят, икону Богородицы "Зимненская", икону с частицей мощей священномученика Владимира Богоявленского, мощи великомученика Георгия Победоносца, икону с частицей мощей святого преподобного Серафима Саровского.Все они возглавляют крестный ход в день 1030-летия крещения Руси, а после его завершения будут выставлены для поклонения в лавре.

P.S.

Появились данные о том, что сегодня в крестном ходе в Киеве принимают участие до 250 тысяч человек.

Появились первые задержанные полицией. Сообщается, что это два молодых человека из партии "Братство" одиозного радикала Дмитрия Корчинского. Один из них был одет, как священник.