Как прожила Украина день минувший, как начала нынешний. Вкратце о новостях

В течение нескольких недель главная новость Украины - погода. Аномальные ливни заливают страну, затопляя ее города.

Сегодня утром из-за грозы, града и шквального ветра обесточены 15 населенных пунктов в Запорожской и Черкасской областях. Вчера утром таких было 117  в той же Запорожской, а также в Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Донецкой, Луганской и Кировоградской.

Днем ранее ливневый апокалипсис накрыл Киев, полностью парализовав движение, затопив подземные переходы и обрушив очередной ветхий мост.

Вот так выглядела столица Украины в среду.

Однако, есть и другие новости помимо погодных. Сегодня утром стало известно, что украинское министерство обороны Украины намерено до конца года полностью разминировать территории той самой воинской части в Балаклее в Харьковской области, где еще весной прошлого года из-за пожара рвались снаряды.

Следующая новость сегодняшнего утра: в Брюсселе Евросоюз пообещал помочь Украине в постройке двенадцати путепроводов на пересечении автомобильных дорог и железнодорожных путей. "Не знаю, как быстро это удастся реализовать, но радостная новость такова, что как минимум двенадцать путепроводов ЕС пообещал помочь построить "с нуля". Это много", - поделился радостью советник украинского министра инфраструктуры Виктор Загреба.

Однако, помнится, что ранее Украина как-то сама вполне могла справиться со столь несложной задачей. Неужто теперь ни на что не годна?

А теперь короткая ретроспектива новостей вчерашнего дня.

Поздно вечером стало известно, что американский конгресс также одобрил программу помощи стране победившей революции. Помощи военной на сумму 250 миллионов долларов, из которых пятая часть будет направлена на оружие летальное.

Незадолго до этого в новостной ленте появилось уже набравшее популярность видео из мэрии Конотопа, на котором депутаты машут кулаками в массовой драке. Известно, что так во время сессии горсовета выясняли отношение противники и сторонники местного мэра. Разнимать их пришлось полиции. 50 участников драки были задержаны.

Незадолго до этого пришла очередная новость об очередном ДТП со смертельным исходом на дороге в Днепропетровской области, уже никого не удивившая, так как в последнее время в Украине просто эпидемия подобных дорожно-транспортных происшествий.

Далее пять новостей на одну тему. Вчера вечером украинские военные отчитались об успешном испытании противотанковых ракетных комплексов Корсар и Стугна-П, что были разработаны по заказу ВСУ. Однако незадолго до этого стало известно об очередном погибшем в воинской части под Николаевом. подробности этого инцидента не разглашаются. в отличие от результатов расследования причины взрыва миномета "Молот" на Ровенском полигоне, когда погибли сразу три военных. Сообщается, что экспертами обнаружены несоответствия в его конструкции и, как обычно, нарушения техники безопасности.

Второй из этой "пятерки" была новость о том, что после обстрела фенольного завода в экс-Дзержинске, ставшем теперь Торецком было обнаружено повреждение шламонакопителя, которое чревато попаданием ядов в грунтовые воды и в реку Кривой Торец. И это уже та экологическая катастрофа, которую нашей Донецкой области так давно настойчиво предрекают.

И первая новость из сферы военной, что попала во вчерашнюю ленту: на Гончаровском полигоне в Черниговской области был успешно испытан новый украинский мобильный комплекс для баллистических исследований.

Не стану далее углубляться. Закончу новостью, что порадовала вчера украинцев. Кабинет министров отложил на осень требуемое МВФ повышение цен на газ для населения. Впрочем, стоит подчеркнуть, что данное решение откладывает выделение так необходимого стране транша на еще более долгий срок.