Как украинские производители пробираются на российский рынок и в ДНР

Понимаю, что эта банка на фото многим моим читателям ни о чем не расскажет. Но я была удивлена, увидев ее на полке одного из донецких минимаркетов.

Во-первых, потому что это продукция одного из ведущих украинских производителей овощных консервов и варенья. А после введения той стороной экономической блокады нашей республики здесь она попала под запрет.

Во- вторых, этикетка-то на русском. И что же это означает, если Украина теперь в законе закрепила постулат о единственном государственном?

А теперь разгадка.

Увидеть ее на фото с телефона, вероятно, сложновато. Потому напишу, что написано в разделе изготовитель. Там белым по бежевому значится республика Беларусь, ОАО "Горынский агрокомбинат" , р.п. Речица. Ниже уточняется, что изготовлено по заказу ООО "Интер КВ" из города Минска.

Но, если провести исследование глубже, то на сайте "Горынского агрокомбината" можно узнать, что его продукция выпускается под собственной торговой маркой "Горынь".

Но в нашем случае просто был выполнен заказ вышеназванного ООО. И консервы, подчеркну, были расфасованы в узнаваемые баночки украинского производителя и снабжены его же фирменной этикеткой с надписями на русском языке.

В таком виде их можно продавать не только в ДНР, но и по всей территории России вопреки блокаде и санкциям.