Как за 10 дней увидеть 5 стран Европы и мой Будапешт за окном

Комментируя одну из статей на моем канале, один из читателей, как обычно, высказал свое возмущение. Дескать, что я там сочиняю, сидя на диване. Дескать, откуда у реальных жителей Донецка возьмутся деньги на путешествия в Европу.

Уточню в очередной раз. Я на самом деле живу в Донецке. А смогла поехать заграницу, так как, во-первых, при уровне дохода в 14 тысяч рублей, являюсь в своем городе ЧМО, то есть, человеком материально обеспеченным, во-вторых, еще и отличаюсь прагматизмом, в-третьих, как и все дончане, имею украинский паспорт, позволяющий ездить по безвизу.

И главное: десятидневный автобусный тур из Киева, куда я через линию разграничения езжу к самым близким людям, стоит очень дешево. В рублях по сегодняшнему курсу всего 32500.

Выбрав его, я и смогла увидеть сразу пять европейских стран. Причем, в первый же день сразу три: Словакию, Венгрию и Хорватию, являющуюся главной целью поездки.

А телефон неожиданно для меня через окно автобуса делал очень неплохие снимки мелькавших вдоль дороги полей, домов и даже знаменитых достопримечательностей Будапешта, через исторический центр которого мы проехали.

Таким образом удалось запечатлеть это чудесное озеро, которое на самом деле является катком для любителей на коньках покататься.

Но лед здесь появляется в зимнее время. А летом можно поплавать на лодочке.

А это грандиозная скульптурная композиция на главной площади Будапешта.

Увидеть ее полностью можно только с очень большого расстояния.

А из окна проезжающего автобуса только по частям громадную площадь Героев удалось сфотографировать.

И вот мы оказались на знаменитом Цепном мосту через Дунай, который охранят грозный лев.

На другом берегу открывался вид на комплекс зданий Королевского дворца Будапешта.

Я едва успевала фотографировать всю эту красоту.

Но мимо огромного орла с распростертыми крыльями и фуникулера, что действует с 1870 года, наш автобус уже въезжал в тоннель под Будайской горой.

Конечно, захотелось разглядеть Будапешт по-настоящему, но он стал лишь великолепным городом на пути в Хорватию, из которой я съездила в Италию через Словению, чтобы увидеть несравненную Венецию. Об этом расскажу позднее.