"Механик Погодин" получил новый запрет на выход из Херсона

Да, фото оптимистичное, в отличие от ситуации. Как сообщает оператор судна "Механик Погодин", вечером 13 августа истек прежде вынесенный капитаном херсонского торгового порта трехдневный срок запрета, потому его грузополучатели швейцарская компания Maddox SA и украинская Maddox Ukraine попытались повторно получить разрешение таможни, но безуспешно и без объяснения причин отказа.

Более того, капитан порта вынес очередной запрет на выход "Механика Погодина" из акватории, сославшись на статью 91 Кодекса торгового мореплавания и письмо украинской госпогранслужбы. При этом, как настаивает оператор, вышеуказанная статья кодекса не дает законных оснований для продления блокирования судна в порту, в его капитану не предъявили письмо пограничников.

Сообщается также, что в течение четырех дней блокирования на борту судна не производились какие-либо проверки,а его экипажу не были предъявлены какие-либо требования.

Естественно, оператор судна направил и администрации херсонского порта и таможенной службе должным образом оформленные уведомления в части незаконности и абсолютной необоснованности задержки "Механика Погодина" и ответственности за те убытки, что вызваны фактом его удержания. Но на данный момент они остаются без ответа.

Похоже, что двенадцать российских моряков не скоро смогут вернуться домой.

Убедительная просьба к читателям не скупиться на лайки. Для вас это лишь клик мышкой, а для автора - плюсик в карму и рост рейтинга:)))