Ни одного визита без прокола. После нарушения норм этикета в Катаре, команда Зеленского еще и в Париже отличилась

18 April
65k full reads
1 min.
71k story viewsUnique page visitors
65k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Удивительная страна Украина, а ее новая президентская команда еще удивительнее. Молодой энергичный Владимир Зеленский ведет очень активную политическую жизнь, не засиживаясь в Киеве.

Совсем недавно он побывал в Катаре. Там члены его делегации непринужденно оскорбили принимающую сторону, продемонстрировав ей подошвы своих туфель. Потом президент Украины еще и к своему коллеге Реджепу Эрдогану слетал, где отметился очень грустным лицом. Впрочем, в Стамбуле вроде бы не было никакого заметного прокола. Но это - редкое исключение из правила.

Потом Владимир Зеленский направился в Париж к Эммануэлю Макрону, чтобы в уже знакомом ему Елисейском дворце устроить видеоконференцию нормандской четверки, но без Владимира Путина. Ну, явно в противовес тем переговорам, которые российский лидер провел накануне без участия лидера украинского.

И вот в Париже случился очередной конфуз.

На итоговом брифинге, на котором, что немаловажно, Владимир Зеленский появился перед журналистами без Эммануэля Макрона, но со своим пресс-секретарем Юлией Мендель. А она-то и допустила очень досадный промах, сняв солнцезащитные очки и по провинциальной привычке закрепив их между пуговицами жакета. Именно эту деталь тотчас и принялись обсуждать интернет-пользователи.

На защиту своего президента храбро ринулся в сети политтехнолог Дмитрий Раимов. Попытавшись пристыдить соотечественников, он написал в Фейбук: "Главное: чтобы вы так обсуждали то, о чем в Париже Зеленский говорил".

А что же было сказано президентом Украины? Один из киевских интернет-ресурсов выделил вот это: "Я рассказал господину Макрону о нашей инициативе. Мы в Украине очень инициативные. Мы не ждем, когда все произойдет за нас, мы делаем конкретные шаги".

Забавно, что речь шла о перспективе вступления Украины в Евросоюз, которая выглядит очень туманной, мягко выражаясь.

Но все обсуждают очки Юлии Мендель. Точнее, тот факт, что у команды нынешнего президента Украины ни один зарубежный визит без прокола не проходит.

Впрочем, мы уже успели позабыть, что и Петр Порошенко ранее отличался то стоптанными туфлями, то дыркой на носке, то мятым пиджаком.