27,6K subscribers

"Оставили в котле специально. Они будут стоять до конца, а затем сдадутся в плен". Бронепоезд "Волга" и луганский блогер

2,2K full reads
"Оставили в котле специально. Они будут стоять до конца, а затем сдадутся в плен". Бронепоезд "Волга" и луганский блогер

Бывает же такое! Захотелось найти побольше информации о новом российском бронепоезде "Волга", работу которого на Украине вчера показали все центральные телеканалы, и вдруг попался на глаза опус блогера из Луганской области, который, разумеется стал нынче военным экспертом. Его выводы относительно ситуации на этой территории несколько позже.

А пока об этом уже не единственном чуде военной техники, созданном специалистами Западного военного округа для проведения технической разведки и разминирования, которое также может с успехом использоваться для восстановления железнодорожных путей.

Как сообщили в министерстве обороны, "это настоящий бронепоезд, вооружённый, как говорится, до зубов. У бойцов стрелковое оружие - от автоматов до крупнокалиберных пулемётов. На вооружении также имеется зенитная установка. Все, кто едут в этом поезде, могут быть спокойны - они под надёжной защитой".

Уже известно, что продемонстрированная нам "Волга" имеет брата. "Енисей" промелькнул на экранах не так давно. А как называется бронепоезд, эвакуировавший в марте иностранцев из Херсонской области в Крым, нам не сказали.

Не знаю, какие у вас возникли ассоциации, а мне в этой связи вспомнился их грозный советский собрат - поезд номер ноль.

"Оставили в котле специально. Они будут стоять до конца, а затем сдадутся в плен". Бронепоезд "Волга" и луганский блогер

Исчезнувший вместе с той страной, в которой был создан.

Но вернусь к луганскому блогеру. Он решил рассказать своим читателям о бронепоезде "Енисей", но не сообщил ничего интересного, утверждая, что его прообраз был придуман ополченцами ЛНР и что у ВСУ также был подобный состав.

А далее принялся рассуждать о котле в районе Горское - Золотое, где заблокирована двухтысячная группировка ВСУ, сделав вот такой оригинальный вывод: "украинские войска оставили в этом котле специально, чтобы ослабить натиск на Лисичанск. Они там будут стоять до конца, а затем их остатки просто сдадутся в плен. Это с украинской стороны очень прагматичное решение".

Ох, уж эти интернет-эксперты! Написал это автор 23 июня. А вчера, 25 июня, союзные войска уже вошли на окраину Лисичанска. И этот факт не остался незамеченным, о чем подробнее во вчерашней статье "Скорее всего, эта война закончится за столом переговоров". Смена риторики Столтенберга и обещание переломного момента из Киева".

В дополнение к ней и сегодняшняя публикация "Украина больше не стремится в НАТО, но Джонсон, погревшись в лучах славы, обещает организовать встречу Зеленского с королевой Елизаветой II".

Как видим, ситуация меняется стремительно. Раньше, чем комментаторы успеют обсудить написанное блогерами.

Если хотите поддержать автора, просто подпишитесь на этот канал и делитесь ссылками на публикации