Российская красная машина завоевала бронзу на ЧМ-2019. Что возмутило украинскую журналистку

Сегодня одно из украинских изданий опубликовало статью журналистки Елены Рыковцевой, которая, как ни странно, смотрела трансляцию матча между командами РФ и Чехии на Чемпионате мира по хоккею. И, как ни удивительно, на Первом канале.

Как и где ей это удалось, автор не сообщает. Но описывает свои впечатления одновременно с возмущением и удивлением, начиная вот таким образом: "Это я прямо ушам сидела не верила. Комментатор Первого канала, конечно же взахлеб, радуется бронзовым медалям, которые российская сборная, положа руку на сердце, просто чудом выдавила у чешской команды" .

Но чем же она недовольна? Оказывается, тем фактом, что комментатор финального матча, завершая репортаж, сказал лишь, что церемония награждения красивая, а затем поздравил сборную России, а затем "на кадрах победного коллективного фотографирования российской сборной патриотический Первый канал заканчивает вещание из Словакии".

Но чемпионат-то не закончился, подчеркивает Елена Рыковцева, уточняя, "а этот какой-то финал пусть подбирает канал «Матч ТВ».

И после этих слов ее осенило: "Аааа. Ну это у них на всех методичка. Никаких победителей, кроме РФ, быть не может».

Судя по всему, украинская журналистка Елена Рыковцева, позволяя себе в публикации просторечные выражения, слишком увлекается общением в соцсетях, потому и в своим статьи переносит ставшие там штампами выражения.

А еще она, как и многие завсегдатаи этих соцсетей, возомнила себя не только поборницей справедливости, всенепременно знающей, кому и как нужно выполнять свою работу. Потому завершает она свой опус словами: "От этого конкретного корреспондента российский зритель так и не узнал, что чемпионами мира по хоккею стали финны. Да может это ему и не надо".

Вот только не учла того факта, что не только она умеет пользоваться интернет-ресурсами, потому каждый любитель хоккея уже знает, кто стал победителем и кому досталось второе место.